首页 教学项目 项目管理 学位论文 论文答辩 正文

工程硕士学位论文盲评评阅制度和结果执行办法
发布者:项目管理   2011-09-15 16:56:30


一、学位论文评阅专家
专业学位研究生硕士学位论文聘请3位专家评阅,其中至少1位评阅人是北京邮电大学及申请人所在单位以外的专家。工程硕士学位论文评阅人要求至少2位来自校外的具有高级专业技术职务的专家。
二、学位论文评阅方式
采取学院、项目管理教育中心、导师三级负责制,具体办法如下:
1.由项目管理教育中心组织盲评论文的范围。
2.盲评论文抽查比例百分之百。
3.盲审论文由项目管理中心统一送审。
三、专家意见返回时间及办法:
1.学位办评阅的论文返回时间:专业学位研究生论文10个工作日内(从提交论文起计算)把专家的意见返回。
2.项目管理中心应该妥善保管《学位论文盲评评阅书》,原件将作为“保密”资料存于档案馆,单位及个人不得随意查阅。
3.项目管理中心将论文评阅结果复印件(加盖公章),返回所属导师。
4.若专家对论文的评阅意见为“基本合格”或“不合格”,项目管理中心要做好保密工作,将《学位论文评阅书》中“书面修改意见”返给研究生及导师。
四、学位论文盲评结果执行办法
1.学位论文评阅结果共分为ABCD四个“综合评价等级”:
A.为论文达到学位论文水平且优良,同意答辩;
B.为论文达到学位论文水平,同意对论文作少量修改后进行答辩;
C.为论文未达到学位论文水平,需对论文作较大修改,重新盲评达到B后方可答辩;
D.为论文没有达到学位论文水平,不同意答辩。
2.专业学位研究生的学位论文,对于评阅专家反馈的学位论文 “综合评价等级”,出现下列两种情况则延缓答辩:
情况一:若两位专家评阅意见为C或一位专家评阅意见为D;
情况二:若一位专家评阅意见为C,其余结果均为B或B以上成绩,可由学生及导师提出书面申请(包括对该学位论文的评价、对评阅专家评阅意见的看法、是否提出复审的申请),经院论文指导小组组长审核同意,由项目管理中心另送一位专家复审。
3.工程硕士研究生应就论文评阅中修改意见认真做出修改,对评阅结果出现C 的学位论文,请院论文指导小组及导师严格把关,按评审专家提出的修改意见指导与督促学生修改,学位论文答辩会上由答辩秘书宣读所有的评阅意见,导师发表申述意见。
4.延期答辩必须在学员学分有效期内,期限六个月以后至二年以内,再次专家评阅及答辩在此期间完成。


 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876