学院新闻

数字时代的创客先锋 百年商院的东方文明——北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)2019级春季班 开学典礼隆重举行
发布者:超级管理员   2019-04-30 16:21:16


2019年4月28日上午,北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)2019级春季班开学典礼在北京邮电大学经管楼213多功能厅隆重举行。

出席开学典礼的领导和嘉宾有: 法国里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华,法国里昂商学院EMBA项目总监张伟伟,北京邮电大学国际交流与合作处处长、港澳台办主任景晓军,北京邮电大学经济管理学院党委书记胡启镔,北京邮电大学经济管理学院执行院长王欢,北京邮电大学经济管理学院副院长闫强,北京邮电大学经济管理学院党委副书记宋娟,北京邮电大学经济管理学院EE中心项目主任杨帆,北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)项目校友代表魏家东。本次开学典礼由北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞主持。


典礼现场


在庄严肃穆的中华人民共和国与法兰西共和国国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。


奏唱国歌


北京邮电大学国际交流与合作处处长、港澳台办主任景晓军


北京邮电大学国际交流与合作处处长、港澳台办主任景晓军代表北京邮电大学致辞,对法国里昂商学院王华校长一行及在座同学们表示欢迎,希望同学们在这两年的学习中,体味北邮与里昂商学院的别样风味、别样风采、别样的万紫千红。随后景晓军处长对北京邮电大学的学科建设及学术地位进行简要介绍,他表示,北京邮电大学是教育部直属、工业和信息化部共建、首批进行“211”工程建设的全国重点大学,是“985优势学科创新平台”项目重点建设高校,是一所以信息科技为特色、工学门类为主体、工管文理协调发展的多科性、研究性大学,是我国信息科技创新人才的重要培养基地。2017年,北京邮电大学信息网络科学与技术学科群和计算机与网络安全学科群进入世界一流学科和建设行列,是国家首批网络空间国际治理研究基地。他坚信,经营未来比经营今天更重要,创造人生比创造财富更有价值,北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)项目以造就数字时代国际创客先锋为愿景,致力于培养数字化转型时代具有全球化视野和创客精神的企业家和商业领袖。各位同学要聆听于大师、问知于贤达、顿悟于细微、行千里路、读万卷书,驰骋于商场、求知于未来。最后,他以“博观而约取,厚积而薄发”祝福大家在北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)项目中收获知识、收获友谊、提升能力、学业有成。


北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞


法国里昂商学院校长、董事会主席Tawhid CHTIOUI 教授发表视频致辞。他指出,法国里昂商学院旨在帮助管理者和领导者,在不断变化的亚洲经济环境下提升经营管理能力,培养创新与企业家精神,为所在地区发展做出贡献。他希望法国里昂商学院成为一所发扬创客精神,不断尝试、试验,鼓励协同创新、共同进步的伟大学校。Tawhid CHTIOUI 教授相信,法国里昂商学院的亚洲团队和其合作伙伴北京邮电大学将竭尽所能,精诚合作,确保项目的成功开展,也助力各位同学达成事业和个人的最高成就。Tawhid CHTIOUI 教授希望各位同学成为法国里昂商学院价值观的最佳践行者,成为富有企业家精神、敬业精神、责任感、尊重多样性的人。


法国里昂商学院校长、董事会主席Tawhid CHTIOUI 教授发表视频致辞


法国里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华


法国里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华代表法国里昂商学院欢迎各位同学的加入,并进行题为“数字时代的创客先锋”的主题分享。他讲到,中国经济经过改革开放四十年艰辛的努力,体量已经占到相当重要的比重。中国改革开放前三十年的过程当中,中国企业学习模仿、控制成本、快速捕捉机会的发展模式现在已经不可持续。王华校长指出,“一带一路”峰会的召开为企业释放了信号,中国的市场将变得更开放,除了产品之外,更有市场的全面开放。中国企业应关注与国际公司的竞合关系、与海外新技术的结合。他表示,在座的同学是经济变化中的受益者,也是未来经济发展的贡献者。

如何打造百年企业?如何看待自身的企业、自我的发展和未来的商业机会之间的关系?王华校长从规模化创新、可持续性的价值创造、AI发展、工作年龄等方面为大家说明了未来企业的发展发向。最后,他呼吁在座同学们积极创造属于东方的商业文明以及东方式的、焕发荣光的企业文化。


北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)项目校友代表魏家东


北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)项目校友魏家东作为校友代表发言,并从梦想、成功、行动三个方面与大家进行分享。梦想,让他的学习和生活都发生了巨大的改变;成功,就像一把遥控器,可以自由地切换各种模式;行动,需要在学习之后进行分享。他指出,在学习过程中,教授与同学们赋予了自己人生认知的新体验,未来欢迎大家积极参与校友会的活动及相关工作。


2019级春季班新生代表武剑飞


2019级春季班新生武剑飞代表所有新生发言。他表示,自己将以空杯的心态重新出发,驰骋于商场,求知于未来。面对数字化转型的种种挑战,作为管理者,必须保持清醒的头脑,必须与时俱进,必须放眼世界、心系祖国,跟上时代发展的脉搏,在学习中寻求新的突破。武剑飞强调,他将积极响应习近平总书记的号召,发挥企业家在推动经济发展中的重要作用,为建设科技强国而努力。最后,他号召同学们,摘下职场标签,忘掉职场辉煌,拼搏两年,厚积薄发。






学生合影


至此,北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)2019级春季班开学典礼圆满落幕,愿2019GEMBA所有学员能够扬帆远航,学有所成,成为数字转型时代的创客先锋。


两校教师合影


合影留念



上一篇北京邮电大学“中... 下一篇Expressed Anger i...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876