学院新闻

北京邮电大学经济管理学院网络综合治理能力研讨会
发布者:超级管理员   2019-06-18 09:51:49


2019年6月11日-15日,应张彬教授的邀请,美国宾夕法尼亚州立大学的Richard D.Taylor教授、Robert Frieden教授和Krishna Jayakar教授,以及瑞典查尔姆斯理工大学Erik Bohlin教授和美国夏威夷大学的Jenifer Sunrise Winter教授来我院就网络空间治理问题作研讨交流。同时参与会议的还有我院吕廷杰教授、王欢教授、张静副教授,亚太网络法律研究中心创始人刘德良教授,中国社科院支振锋教授,北京大学互联网发展研究中心主任田丽副教授和京东集团法律研究院产业经济研究中心主任付伟博士。

6月12日早上8:00-9:00, Richard D.Taylor教授、Robert Frieden教授、Krishna Jayakar教授、Erik Bohlin教授和Jenifer Sunrise Winter教授在经管楼204会议室就如何在国际知名刊物《Telecommunication Policy》、《Journal of Information Policy》、《Journal of Information, Communication and Ethics in Society》上投稿开展了讲座,会上各位主编介绍了所负责的杂志并回答了投稿的相关问题。

6月13日上午9:00-11:45和下午2:00-5:30,五位国外教授与我院王欢教授、张静副教授等数十位国内外知名专家在经管楼213多功能会议厅就“数据治理”问题发布主旨演讲,会上还邀请了吕廷杰教授主持专家座谈,会议配有同声传译设备。会议由王欢教授致开幕词,张彬教授主持,闫强教授致闭幕词。众多专家学者、博士、硕士以及本科生共同聆听了本次讲座,现场座无虚席,充分展开互动。本次会议受到了广大师生的欢迎。

6月14日早上8:00-9:00张彬教授邀请Richard Taylor教授、Krishna Jayakar教授、Jenifer Winter教授与经管院的师生们在经管楼204召开了座谈会,会上邀请重庆邮电大学经济管理学院陈思祁副教授做《参考文献撰写与文献扎根研究》的主旨报告,各位外国教授就如何在国际刊物上撰写参考文献等问题进行了点评,并回答了相关问题,到场的学生们都表示受益良多。

在这些活动中,五位外国教授和经济管理学院的很多教授、副教授、教师和学生有过多次近距离的交谈,交流学术观点,探讨今后的合作,使我院很多教师和学生开阔了研究思路,了解了国际学术动态,建立发表学术论文的空间,受益匪浅。




上一篇经济管理学院博士... 下一篇北京邮电大学教授...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876