学院新闻

北京邮电大学 参加“电信普遍服务与网络扶贫研讨会”
发布者:超级管理员   2019-08-27 12:54:56


北京邮电大学

参加“电信普遍服务与网络扶贫研讨会”

81-2日,工业和信息化部与国际电信联盟共同在甘肃敦煌举办“电信普遍服务与网络扶贫研讨会”,北京邮电大学作为高校代表及支持单位受邀参会。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰、国际电信联盟秘书长赵厚麟、甘肃省人民政府副省长李沛兴出席会议并讲话。北京邮电大学副校长王文博带队,经济管理学院领导、中国网络扶贫理论与政策研究中心教师代表参加会议。

81日,大会举行开幕式,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰指出,普遍服务是一个国家全体公民的基本权益,电信普遍服务是市场竞争环境下各国政府需要关注的一个重要方向。我国高度重视农村地区脱贫致富和可持续发展,将电信普遍服务作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设网络强国的重大举措之一全力推进。新形势下要从四个方面推动电信普遍服务与网络扶贫工作:一是加强网络覆盖,夯实发展基础;二是突出创新型引领,拓展应用空间;三是加大政策支持,优化发展环境;四是深化开放合作,完善产业生态。
  本次研讨会由国际电信联盟、工业和信息化部、甘肃省人民政府联合举办,会议以“电信普遍服务与网络扶贫”为主题,来自俄罗斯、老挝、蒙古、匈牙利、柬埔寨、巴基斯坦、印尼、国际电信联盟和国务院扶贫办、教育部、国家卫健委、国务院研究室以及企业、高校等代表就“农村宽带发展政策及实践”、“农村宽带网络技术发展及应用拓展“、”网络扶贫理论及创新”等方面作主题演讲。会议发布了《敦煌倡议》,从推进深度覆盖、加快创新步伐、拓展应用空间、促进共同发展、完善法规体系、加强国际合作、鼓励市场竞争、加快终端普及等方面就推动电信普遍服务和网络扶贫提出发展思路和建议。
  全国各省、自治区、直辖市通信管理局,工业和信息化部相关司局、部属单位,甘肃省地方政府以及相关企业负责人参加了会议。

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰致辞

国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟致辞



上一篇喜报:经济管理学... 下一篇全国系统动力学&系...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876