学院新闻

喜报:经济管理学院青年教师接连获得国际奖项
发布者:超级管理员   2019-08-28 17:27:49


喜报:经济管理学院青年教师接连获得国际奖项


近日,2019 Emerald Literati Awards for Excellence结果公布。我院赵晨副教授以第一作者身份发表在Journal of Managerial Psychology的论文"Worse-off than others? Abusive supervision's effects in teams"被评为该期刊的年度高度评价论文奖(Emerald Highly Commended Paper Award)。该论文整合了领导-成员交换与相对剥夺两种理论,提出了相对不当督导的概念与测量方法,进而研究了团队领导的相对不当督导对团队成员工作态度的影响机制。

Emerald是成立于1967年的国际知名学术出版机构,共管理300多种学术期刊和2500多种科研图书。Emerald每年会在所管理的学术期刊中评选Emerald Literati Awards for Excellence,至今已有25年历史。每本期刊的编委会从本刊前一年发表的所有文章中,评选出一篇Outstanding Paper和三篇Highly Commended Papers,以表彰学者的优秀研究和杰出贡献。

此外,赵晨老师以第二作者身份投稿美国南方管理协会(Southern Management Association)2019年会的论文"The effect of abusive supervision on objective performance and customer-directed sabotage: Role of employment status"刚被评选为组织行为方向的最佳论文(Best Paper in the Organizational Behavior Track)。此论文发现了上级领导的不当督导与下属员工的客观绩效之间存在倒U型关系,同时这一关系受到员工身份即是否渡过试用期的调节。

美国南方管理协会是美国管理学会的区域分会,每年召开学术年会,今年的年会将于10月在美国弗吉尼亚州诺福克举办。此年会是管理学领域的高水平学术会议之一,历届年会通常会收到400-500篇论文,这些论文被划分至8个不同方向(组织行为是其中之一),每个方向最终会评选出一篇最佳论文加以表彰。



上一篇北京邮电大学北京... 下一篇北京邮电大学 参加...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876