学院新闻

北京邮电大学“第二届公司金融与创新发展论坛”成功举办
发布者:超级管理员   2019-09-19 11:17:25


服务国家重大战略需求的一次有益尝试

——北京邮电大学“第二届公司金融与创新发展论坛”成功举办

   服务国家重大战略需求是社会主义大学的重要使命。习近平主席关于“党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。”的重要讲话(4.13讲话)发表一周年之际,受海南省发展改革委员会的邀请,北京邮电大学经济管理学院公司金融与创新发展研究中心在海南省海口市成功举办“第二届公司金融与创新发展论坛”。论坛主题是“海南自贸港创新和高质量发展问题及对策”。

   中秋前夕(912日),120余位来自政府、高校、科研机构和金融企业的专家学者齐聚海南,为海南建设中国特色自由贸易港建言献策。本次论坛邀请了前国家领导人王钦敏院士,以及国内多所高校和科研院所的专家学者和业内人士担任嘉宾。受中组部委派,在海南省挂职的博士后服务团成员悉数参会。论坛由海南省发改委副主任黄文川博士主持。

第十二届全国政协委员会副主席、全国电子政务专家委员会主任王钦敏院士莅临大会并做题为“数字政府与数字经济”的主旨报告。王钦敏院士引用十九大报告中习近平总书记关于建设网络强国和提升国家治理现代化水平的重要论述,指出经济增长和国家发展离不开数据支持,需要建立以数据为关键要素的数字经济和数字政府。王钦敏院士特别肯定了北京邮电大学在建设“网络强国”中做出的独特贡献。

   论坛主办方代表,北京邮电大学经济管理学院执行院长王欢教授致辞,介绍了北京邮电大学在信息技术发展的时代背景下,人工智能、大数据、物联网、云计算等数字技术方面所取得的累累成果进行了汇报。并代表吴建伟书记、乔建永校长感谢王钦敏院士和海南省发改委对北京邮电大学积极服务国家重大战略需求的充分肯定。

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,创新驱动发展是完善国家创新体系的必由之路。高校科研成果转化绩效已纳入国家“双一流”建设考核评价体系,高校作为科技研发的主阵地,既是科研成果转化的重要来源,又是产学研深度融合的重要支撑。围绕着“落实习近平总书记4.13重要讲话精神,支持海南自贸港高质量发展,促进产学研融合”问题,经济管理学院苑春荟、曾雪云两位教授发表了有见地的观点。

   本次论坛是北京邮电大学经济管理学院第一次走出去办会,也是积极传播北邮声音、讲好北邮故事的有益尝试 。能够主动作为,为北邮增光添彩是经管院义不容辞的责任!





上一篇北京邮电大学经济... 下一篇服务国家重大战略...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876