学院新闻

全面认知与我们的生命足迹息息相关的我国大型成就展
发布者:超级管理员   2019-11-27 09:46:40


全面认知与我们的生命足迹息息相关的我国大型成就展

——记经管学院系统中心党支部组织参观学习《“伟大历程辉煌成就“建国70周年大型成就展》活动


20191122日星期三下午,全院大会结束后,系统中心党支部牵头组织发起了观看《“伟大历程辉煌成就“建国70周年大型成就展》,同时参与的还有国贸中心党支部和财会中心党支部。一行人赶到历史悠久的北京展览馆,几乎是今天最后到达的一批参观者,倒是让我们合影、参观更清静便捷。


展出总面积约15500平方米,设计得人性化、现代化,包括序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分;参观从建国开始的时光隧道单行线路有序展开,上至国事、大事、大国重器,下如家事、小事、起居日常,有产品原件、沙盘模型,也有珍贵老照片、图片资料、光电等种形式,带有中国人属性的时光烙印、历史瞬间都得以再现。

展厅表现了150新中国第一195111月的新中国第一套广播体操;19549月的新中国第一部宪法颁布、1955年前后新中国第一部电影故事片《桥》;19583月中国第一台黑白电视机、19641016日中国第一颗原子弹爆炸成功,还有第一只公开发行股票……,让我们感叹中华之发展、中华之崛起之路,在短短的时间里深刻体会到令人自豪的伟大巨变。

作为北邮人,我们感慨我国通信发展之迅速,也为身为其中一子做出的贡献感到骄傲。  


    身为教师,因第一个教师节成立和庆祝的历史照片而激动;也由国家自然科学基金、社会科学发展基金的发展状况图片而受到鼓舞。



 除此之外,还有各历史时期的结婚证、户口本、家用电器等与百姓生活息息相关的实物陈列,同样记录了我国的发展成就带来的变化。内容丰富、信息量大,很有“看头“,也很震撼人心。

走出展览馆天色已黑色,回眸一望,心存敬意:敬我们党领导下的伟大的祖国、伟大的人民。祝福中国!










上一篇经济管理学院青年... 下一篇光明日报刊载经济...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876