学院新闻

经济管理学院第35期名家讲坛顺利举办——英国剑桥大学Robert Phaal教授路线图报告
发布者:超级管理员   2019-11-28 15:20:04


经济管理学院第35期名家讲坛顺利举办

——英国剑桥大学Robert Phaal教授路线图报告

20191127日,北京邮电大学经济管理学院在经管楼202会议室举办了第35期大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛。本次论坛邀请嘉宾为英国剑桥大学(University of Cambridge)工程系技术管理中心的首席研究员Robert Phaal教授。Robert Phaal教授是路线图领域的全球权威专家,一直致力于研究技术管理、战略规划和决策支持研究。Robert Phaal教授报告题目为 “Roadmapping for strategic alignment”。本次论坛由经管学院许冠南副教授主持,40余位来自北京邮电大学、中国政法大学、中央财经大学、清华大学的青年教师及学生参与了本次论坛。

论坛开始,许冠南副教授介绍了本次论坛嘉宾Robert Phaal教授学术经历及成果,对Robert Phaal教授的到来表示热烈欢迎与诚挚感谢,并向嘉宾介绍了北邮经管学院的基本情况及发展特色。

 Robert Phaal教授对技术路线图的理论与应用进行了详细阐述,重点聚焦技术路线图方法,探讨其在战略调整与同步中的作用,并就其当前及未来发展方向与在座师生进行了热烈的讨论。在场师生就报告中所涉及的理论方法以及应用等问题展开深入的交流和热烈的讨论。在提问环节,师生们踊跃提问,Robert Phaal教授结合自己的阅历就路线图实施中的专家研讨的重要性、中小型企业如何开展技术路线图等相关工作、如何评估技术路线图的准确性、技术路线图与流程图的区别等问题给出了深刻且细致的回答,还提出许多建设性意见,参会师生均有获益。

最后,许冠南副教授对Robert Phaal教授的学术分享与指导表示感谢,本次名家论坛在热烈的掌声中圆满结束。

 

 


上一篇北京邮电大学经济... 下一篇经济管理学院青年...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876