学院新闻

“党旗飘扬 筑牢红色防火墙” ——记经管学院系统中心党支部组织2020暑假同上微党课
发布者:超级管理员   2020-08-27 10:21:14


“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”

——记经管学院系统中心党支部组织2020暑假同上微党课


暑假期间,北邮经济管理学院系统中心党支部共同参加“党旗飘扬筑牢红色防火墙”微党课,通过在线观看微党课学习内容、在微信群畅所欲言实时讨论这种形式,支部党员们加强了对党中央常态化疫情防控决策部署的理解,增强了对抗击疫情、防控疫情战役必胜的信心,激发了党员们在各自岗位上发挥作用、履行职责的决心。

“党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课是在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动的重要内容。教育部直属高校和部省合建高校各级党组织通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

图 1 “党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课

自6月19日至今,“党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课已上线9讲,每一次系统中心党支部都会组织党员分散收看、集中讨论、回看学习。微党课的主讲人都是各个高校的党员同志,讲述了抗击疫情过程中高校党组织履行职责、发挥作用的感人事例,使得同为高校老师的党员同志们更加有共鸣、有同感、有体悟。每一次微党课大家都会在微信群畅所欲言、积极讨论,纷纷表示高校基层党组织能够利用专业优势和职业素养,在抗击疫情过程中发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

通过一系列的微党课学习,系统中心党支部的党员们不仅了解了基层党组织的抗疫故事,感受到了鼓舞人心的抗疫精神,还激发了每个党员的责任担当,大家纷纷表示要在学术科研方面进一步利用专业知识,研究国家重大需求中亟需解决的科学问题,在教学育人方面,以身作则、身先士卒,将传播抗疫精神融入到平时的教学内容中,带动学生党员共同铸就高校党组织坚实的抗“疫”堡垒。

图 2 系统中心党支部微信群讨论截图






上一篇我校经济管理学院... 下一篇讣告

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876