学院新闻

经济管理学院教师团队赴北太平庄街道开展智慧社区建设调研研讨
发布者:超级管理员   2021-07-15 10:52:34



由2021年7月11日中共中央、国务院印发的《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》纲领性文件指引,经济管理学院着力开展理论与实践探索,推进新时代基层治理现代化建设。经管院王欢院长、信息化技术中心张闯主任、经管院马晓飞副院长、公共管理系许冠南主任、熊炎副主任等一行教师于7月13日赴北太平庄街道办事处,就智慧社区建设和基层治理问题开展实地调研与研讨。

座谈中,北太平庄街道党工委书记白琳首先对北太平庄街道办基本情况、当下所面临的挑战和有待解决的问题等做了简要介绍。随后,北太平庄街道党工委副书记郜秀兰、办事处副主任杨雪松和指挥分中心王嘉炜分别对其所分管工作中的困难和思考进行了交流。之后,王欢院长和马晓飞副院长对我校在公共管理尤其是社区管理方面的研究团队、已有成就、研究状况等进行了简要介绍,各位随行教师也分别就自己所做研究和在社区管理上的理论思考做了交流。最后,双方就未来可能的合作和交流进行了充分沟通,并初步拟定了进一步深入合作的方向。

本次调研研讨有助于通过理论与实践结合,加强基层智慧治理能力建设,拓展智慧社区建设的应用场景,为智慧城市与公共治理研究与实践提供新思考与新探索。


下一篇“数智社会治理论...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876