经济管理学院执行院长王欢教授参加首届中国管理科学与管理教育联盟峰会-北京邮电大学经济管理学院
 
 
 
 
  学院新闻

经济管理学院执行院长王欢教授参加首届中国管理科学与管理教育联盟峰会
发布者:超级管理员   2017-12-29 10:05:19


经济管理学院执行院长王欢教授参加

首届中国管理科学与管理教育联盟峰会


2017年12月24-25日,由《管理观察》杂志社主办的“首届中国管理科学与管理教育联盟峰会”在国务院103单位召开。我校经济管理学院执行院长王欢教授出席峰会并发表主题演讲,担任工商管理与MBA论坛主席。

联合国南南合作办公室原主任周一平、公安部治安局副局长黄江平、国务院应急专家组成员董传仪、中国管理科学研究院首任常务副院长卢继传、中国管理科学研究院现任负责人兼《管理观察》杂志社总编辑李树林共130多人出席了会议。此次峰会,响应国家“一带一路”战略,为提高发展的可持续性及合作的有效性,全国22所高校管理学院、18家科研院所联合倡议发起“‘一带一路’管理和软科学联盟”,并举行了隆重的揭牌仪式。王欢院长发表了主题演讲,阐述了一带一路战略的重要性,强调了高校和科研院所合作的必要性,提出了系统的推进策略。

会议还对2017年度管理创新做出贡献的单位和个人进行表彰,我校经济管理学院荣获智库专家奖、企业管理卓越将等多项奖项。

峰会专家认为,2018是新时代的开局之年,加快管理创新的特色化、本土化和智库化是摆在管理界一项重要任务。为此,中国管理界要把学习、研究提出习近平新时代中国特色社会主义管理思想作为头等大事抓紧抓好;建立管理科学与管理教育紧密联盟,实现中国管理界大联合,推进管理创新战略实施;启动大科学工程研究是新时代最紧迫课题。

 

 


上一篇经济管理学院国际... 下一篇王文博副校长一行...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876