经济管理学院第二届企业导师聘任仪式暨实习基地签约仪式顺利举行-北京邮电大学经济管理学院
 
 
 
 
  学院新闻

经济管理学院第二届企业导师聘任仪式暨实习基地签约仪式顺利举行
发布者:超级管理员   2017-12-29 08:53:03


北京邮电大学经济管理学院第二届企业导师聘任仪式

暨实习基地签约仪式顺利举行

为落实学校教务处实习基地建设,贯彻执行学院《企业导师计划》,2017年12月22日下午三点半,北京邮电大学经济管理学院第二届企业导师聘任仪式暨实习基地授牌仪式,在西土城校区经管楼多功能厅成功举办

出席此次仪式的嘉宾有北京邮电大学副校长郭军、北京邮电大学教务处处长王卫东、创新创业教育实践基地主任王菡、经济管理学院党委书记胡启镔经济管理学院执行院长王欢、经济管理学院党委副书记许林杰以及29名企业导师代表聘任仪式由经济管理学院党委书记胡启镔担任主持。

胡启镔书记发言.jpg

经济管理学院党委书记胡启镔主持聘任仪式

首先,北京邮电大学副校长郭军致辞。他表示,企业导师活动的展开,标志着学院与企业共同携手,共创未来。创新创业教育改革,将为学生更多地接触企业和社会提供机会。

郭军.JPG

京邮电大学副校长郭军致辞

然后,经济管理学院执行院长王欢回顾上期企业导师开展情况。在她看来,第一期的每一位导师都尽心尽力培养学生,为他们提供了良多学习机会,也为我院企业导师计划打下良好开端。此外,她还表达了对第二期导师的信任与期许。

王欢.JPG

经济管理学院执行院长王欢发言

接下来,企业导师一期代表、蚂蚁金服运营商事业部总经理钟华斌先生发言。认为,企业导师工作带给他们的不只是丰富的实践体验,更有日渐加深的师徒感情。在这个技术大爆炸的时代,此项工作跨学科跨领域,拓宽了学生的视野与社会体验。

钟华斌.JPG

企业导师一期代表、蚂蚁金服运营商事业部总经理钟华斌先生发言

紧接着,2015级本科生邹光磊同学则提到,企业导师更像是一位学习伴侣。企业导师工作的时候会带上他们,使他们慢慢学会社会交往。在导师的帮助下,学生可以将所学知识付诸实践,同时拓宽人脉。以在此期间的经验作为步入社会的一块跳板,保证学生们实现从学校到工作岗位的平稳过渡。

邹光磊.JPG

2015级本科生代表邹光磊同学发言

最后,北京邮电大学副校长郭军、北京邮电大学教务处处长王卫东、经济管理学院执行院长王欢为受聘导师颁发聘书,并对新签约实习基地授牌。亿阳信通党委书记陆鹏作为企业导师二期代表发言。他认为,从优秀的学生到优秀的企业员工,在此之间绝非是一马平川。校内外资源无缝衔接,共育人才可以为此搭建桥梁,助力学生成长成才。

企业导师聘任及实习基地授牌

聘任仪式圆满完成,经济管理学院企业导师已经增添至55位,每一位导师都心怀热情,身担责任,将与经济管理学院老师共同为学校、为社会培养出更多更优秀的经管之才。期待北京邮电大学经济管理学院与企业增进交流合作、共享发展机遇,迎接璀璨的未来!

合照.JPG

经济管理学院

20171229日

 


上一篇王文博副校长一行... 下一篇北邮首届信息科技...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876