经济管理学院青年学者学术论坛第15期顺利举办-北京邮电大学经济管理学院
 
 
 
 
  学院新闻

经济管理学院青年学者学术论坛第15期顺利举办
发布者:超级管理员   2018-01-12 11:21:09


经济管理学院青年学者学术论坛第15期顺利举办


2018年1月10日下午,北京邮电大学经济管理学院在经管楼213多功能厅举办了第十五期青年学者学术论坛。会议邀请北京师范大学副教授、博士生导师焦豪老师,与大家分享了《学术论文写作的经验与思考》的专题讲座。经管学院副院长闫强老师全程出席并致欢迎词,许冠南老师主持本次论坛。参与此次青年学者学术论坛大会的有学院青年学者、博士生、硕士生及部分本科生。

焦老师结合自己科学研究工作的经验与体会,深入浅出地讲解了什么是有意思的研究,怎样进行研究选题,论文的框架如何设计,写作中的技巧与注意事项等,并结合自己在中文权威期刊《管理世界》的一系列论文发表经验以及英文高水平期刊的投稿与审稿经验,讲解了如何选择目标期刊、如何对专家评审意见进行回复等问题。演讲结尾,焦老师引用著名学者Eisenhardt的话“在学术上取得成功最主要的因素就是完成(finishing)”来激励大家坚持做好学术研究。

在场师生针对研究和论文写作发表中遇到的问题积极提问、交流困惑,焦老师逐一进行了详细解答,与会师生都感到收获颇丰。

最后,闫强副院长发表讲话,对焦老师的分享表示感谢,本期学术论坛在热烈的掌声中圆满结束。


微信截图_20180112143309.png


微信截图_20180112143323.png




上一篇经济管理学院企业... 下一篇喜报

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876