学院新闻

经济管理学院举办研究生开学典礼
发布者:超级管理员   2018-09-11 09:32:53


经过考研的磨砺,带着满心的憧憬,2018级研究生的北邮生活正式拉开帷幕。2018年9月10日下午4时,北京邮电大学经济管理学院2018级研究生开学典礼在北京邮电大学教三楼339圆满举办。出席本次开学典礼的有经济管理学院党委书记胡启镔、党委副书记宋娟、副院长闫强教授、副院长马晓飞副教授、工商管理系教师代表张生太教授和研究生各年级辅导员老师们。本次新生开学典礼由院党委副书记宋娟老师主持。

下午4时,开学典礼在经管宣传片放映中隆重举行,宋娟副书记作为代表对2018级研究生新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,并向在场各位介绍与会领导。

庄严的国歌奏唱完毕后,闫强副院长为此次开学典礼致词。讲话中,闫强副院长指出在当今时代背景下,选择经管院是恰逢其时,并对同学们提出三点要求,一是要树立远大的学术志向,紧跟学术前沿,志存高远二是要保持乐观进取的精神三是要树立良好的道德情操,珍惜学习时间,实现人生理想。这些要求,饱含着闫强副院长对于研究生新生们的期待。

紧接着,由导师代表张生太教授为新生寄语,他从学什么和怎么学两方面来表达对在场新生的期望,他指出,读硕、读博是一个人人生规划的重要抉择,指出要明确目标,做好规划,要掌握科学研究的方法;学会表达能力,提团队合作意识,虚心向他人学习,张生太教授的寄语为同学们在今后的研究生生活指明了方向。

随后由2017级研究生王艺蒙代表在校生发言,首先对新生表达了衷心的祝贺,接着她指出在历尽沧桑之后,要始终坚持初心,最后通过“四种人”表达了对于新生们的期待。

接下来,2018级研究生林宣汝代表2018级全体经管新生向老师致以诚挚的问候以及衷心的祝福,她先带大家回顾了北邮经管的历史,在回顾过去中展望未来,向老师以及学长学姐们表示,研究生期间,定会秉持初心,不忘历史,着眼未来,勇于创新,敢于承担,为北邮为经管再创辉煌。最后值此教师节,2018级研究生新生代表为参加典礼的老师们送上康乃馨以表对老师的感恩之情。

经明行修,思源养性济天下;管之有道,格物致知理四方。在经久不息的掌声中,北京邮电大学经济管理学院2018级研究生开学典礼圆满结束。此次典礼有助于引导研究生新生们培养积极上进、独立思考、自主规划的习惯和能力。相信他们定将传承“厚德博学、敬业乐群”的校训,秉持“崇尚奉献,追求卓越”的北邮精神,主动承担起时代重任,敢于创新,在北邮这一片广阔的天地中肆意翱翔,为北邮,为经管绘上浓墨重彩的一笔。


 


经济管理学院团委

2018年9月10日


上一篇经济管理学院2018... 下一篇经心以情欢缘聚,...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876