学院新闻

经济管理学院2018级全日制研究生新生入学教育大班会圆满召开
发布者:超级管理员   2018-09-12 15:27:20


经明行修,思源养性济天下;管之有道,格物致知理四方。20189月11日上午10时,经济管理学院2018级研究生第一次大班会在教三132隆重举行。经济管理学院教务科范琴老师、博士生辅导员杨童老师、研究生辅导员高崇志老师出席了此次班会。班会由研究生辅导员高崇志老师主持。

首先,院教务科范琴老师向新生们介绍了学院的研究生培养计划。范老师从课程设置、科研工作和毕业事项等方面向同学们做了详细介绍,并向同学们强调了“导师制”管理方式,嘱咐同学们结合导师要求、专业方向与自身兴趣爱好,合理制定学习计划。接着,范老师向同学们介绍了与研究生学习、生活密切相关的信息获取渠道,确保新生们的研究生学习生活顺利展开。

随后,研究生辅导员高崇志老师向同学们介绍了与日常生活相关的事务与规定。高老师从校园环境、人际关系、安全教育、科研与生活等方面展开,同时结合自身经验,向同学们传授了在北邮生活的心得体会,以期能帮助新生们尽快适应北邮生活。此外,高老师叮嘱同学们无论在校内校外,一定时刻牢记勿轻信、多留心,谨防上当受骗。最后,高老师鼓励同学们学习之余亦可多参加校园活动,将理论与实践相结合,全方位培养个人能力,为今后工作打下坚实基础。

热烈的掌声中,经济管理学院2018级研究生第一次大班会圆满结束。相信怀揣希望与梦想的2018级新生们,一定能铭记师长教诲,牢记心中理想,在北邮经管开启一段崭新的征程。



上一篇北京邮电大学经济... 下一篇经济管理学院举办...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876