学院新闻

经济管理学院成功举办辅导员心理专题培训
发布者:超级管理员   2018-11-22 09:37:11


为了缓解辅导员团队工作压力,帮助辅导员们更好地认识和识别心理问题,提升辅导员们处理心理危机事件的能力,促进辅导员们以更加从容乐观的心态面对学生工作,2018年11月16日,经济管理学院于经管楼105会议室举办了以“疏解压力,遇见自己”为主题的辅导员心理专题培训会,心理顾问陈昉老师担任主讲人,各年级辅导员老师参加。



培训伊始,辅导员老师们向陈昉老师表达了热烈欢迎,陈昉老师则说明了此次培训的目的以及预期达到的效果。陈老师希望通过交流为主的培训形式,达到疏解辅导员老师们的工作压力,提高辅导员老师们与学生“通情感,心相连”的业务能力。

培训过程中,陈老师采取引导为主的方式,通过几个有寓意的小游戏,使得辅导员老师们充分发挥想象力,表达自己的想法。辅导员老师们结合自身经历,各抒己见,分享工作经验,畅谈工作感悟,表达工作困惑,抒发内心情感。陈老师表示,辅导员在与学生的交流中应真正做到学会换位思考,多站在对方的角度考虑问题,在正确认识自己和了解别人的基础上再着手开展工作。培训会氛围轻松融洽,辅导员们纷纷表示受益匪浅。


通过本次辅导员心理专题培训活动,辅导员老师们释放了工作压力,收获了专业知识,达到了情感共鸣,相信在之后的学生工作中,各位辅导员老师一定能够进一步熟悉业务知识,为进一步指导工作实践,努力做到呵护学生身心健康打下坚实基础。



经济管理学院

2018年11月22日

 


上一篇经济管理学院青年... 下一篇经济管理学院组织...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876