学院新闻

经济管理学院第十七届“火舞演歌”决赛成功举办
发布者:超级管理员   2018-11-13 16:15:33


火凤展翅,舞步翩跹;演绎古今,歌声飞扬;聆听往昔,吟诵经典。2018年11月8日,经济管理学院第十七届“火舞演歌”歌手大赛于北京邮电大学西土城校区科学会堂成功举办。

本次决赛,我们有幸邀请到了以下评委:中国高等教育学会会员,北京邮电大学学生爱乐合唱团指导老师李闳老师2004年北邮校园歌手大赛冠军,2004-05年北邮外语歌曲大赛冠军,2005EASY FM轻松调频北京市大学生外语歌曲大赛第二名,闻思阳老师北京酷儿合唱团男高音声部长,北京邮电大学往届校园歌手大赛导演刘霄老师国家大剧院青年室内合唱团团员,2014全民K歌校园之星歌手大赛北京赛区十强,前北邮爱乐室内合唱团团长,李易玮老师2017年北邮校园歌手大赛冠军,第二十三届北京邮电大学计算机学院“秋之韵”歌手大赛冠军韩佳琦老师同时,经济管理学院党委书记胡启镔老师,学生处副处长任增霞老师,经济管理学院党委副书记宋娟老师以及各年级辅导员老师们则作为嘉宾莅临了本次决赛



18时50分随着火凤凰的升腾而出,随着倒计时钟声敲响,火舞演歌决赛正式拉开了序幕,10位歌手以一首《千山万水》点燃了全场,仿佛在热情诉说着感人至深的音乐故事。



经春历秋,火动青春。第一轮比赛中,选手们进行了组队PK赛,选手两两一组共同完成一首曲目。一首《经过》以温暖的歌词、轻柔的曲调走进了每个人的心底;《风吹麦浪》令人仿佛置身于自然的清新烂漫之中;《我们好像在哪见过》真情不尽,娓娓动听;《等你下课》在缓缓叙说着青春;《我还年轻,我还年轻》喊出了大家心底的声音。在本轮比赛中,由姜皓文和赵骞组成的JZ组合夺得了最高分,直接晋级第三轮比赛。

时光不减,舞与伦比。在第二轮比赛中,选手们抽签进行1V1对决,每两名选手比拼之后由评委进行点评,并由评委投票选出晋级选手。在激烈的竞争中,李康桥、林韦宏、刘诗语、李响用精彩绝伦的表演打动了观众,在PK中略胜一筹。在本轮结束之后,本场比赛的评委老师刘霄老师和韩佳琦老师为大家带来一首《彩虹》,更是将全场的气氛推向高潮。

明月入怀,演承风华。第三轮为帮帮唱环节,本轮比赛更加考验选手和搭档之间配合的默契度。选手们和搭档为在场的观众献上了一场酣畅淋漓的视听盛宴,歌声或激情昂扬,或低回婉转,或深情动人,或低吟浅唱。最终,李康桥、林韦宏、姜皓文、赵骞成功晋级冠亚季军争夺战,而于书懿则通过复活环节成功复活。

昔音见采,歌唱你我。比赛进入到了最为紧张的冠亚季军争夺战,选手们也都蓄势待发。于书懿带来歌曲《似曾》引起观众的共鸣;林韦宏带来歌曲《往后余生》满满深情;赵骞带来歌曲《高尚》压抑中又带着深思的光芒,最终成功夺得季军;姜皓文带来歌曲《海阔天空》和《不再犹豫》混合版,用自己的方式致敬黄家驹,场面热烈,最终获亚军;最后李康桥带来的歌曲《当你老了》牵引着众人的感情,凭借充沛的情感与动人的音色最终夺得桂冠。在网络投票中,选手姜皓文夺得“最具人气歌手”称号;而选手刘诗语,于书懿,刘桢,张嘉琦,林韦宏,李响,廖铭汉则获得“火舞十佳歌手”称号。



四轮比赛结束之后,在场的嘉宾为选手们颁奖并合影留念,在悠扬的歌声中,火舞演歌终于圆满结束。时光纵使飞逝,但岁月的沉淀仍需我们细细品味;人生虽然短暂,但明日的朝霞依旧令人神往。经时明昔,火舞演歌打造了一个时光舞台,在这,同学们可以毫无顾忌的发出心底的声音;在这,同学们可以放飞自己的梦想。火舞一曲,亦是人生华彩乐章的一曲,让我们在这动人的歌声中一起感悟时光,憧憬未来!




经济管理学院团委

2018年11月13日

 


上一篇2018(第八届)北... 下一篇经济管理学院组织2...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876