学院新闻

经济管理学院领导慰问长顺籍学生暨林雅妃女士专项捐赠成功举办
发布者:超级管理员   2018-12-27 09:02:05


情暖寒冬经管人 共圆长顺求学梦

——经济管理学院领导慰问长顺籍学生暨林雅妃女士专项捐赠成功举办


为响应习近平总书记推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育的要求,结合学校学院与贵州省长顺县结对定点扶贫的实际,2018年12月25日下午,北京邮电大学经济管理学院党委书记胡启镔、党委副书记宋娟在辅导员宋褀晨、王珂、安思颖、邹欣辰的陪同下,在沙河校区图书馆409会议室看望慰问了4名长顺籍学生伍梨雪、曹国柱、钟继可、方华珍。院领导与四位同学进行了亲切交谈,代表学院送上冬衣、笔记本、U盘等“爱心大礼包”,并代表林雅妃女士发放了专项捐赠金。



慰问中,胡书记详细了解了学生的家庭、学习、生活、资助等基本情况,问询了学生面临的主要困难。据悉,四位同学均为学校注册经济困难生,有的同学父母在家乡务农或外地打工,有的同学父母常年卧病在床、或兄弟姐妹在读书,家庭开支大、借贷多、经济负担重。在学习上,由于学生身处偏远贫困地区教学资源较为贫瘠,基础较为薄弱,虽然学习态度十分认真,但成绩仍处于下游,学习压力较大;在生活上,四位同学均表示在国家、地方、学校、学院的支持和帮助下,在领导、老师和同学们的关心和鼓励下,通过自己勤俭节约、勤工助学,生活已得到基本保障。


  

交谈中,胡启镔书记肯定了同学们自强不息的精神,勉励大家正确对待眼前的困难,化压力为动力,在逆境中成长。宋娟副书记也鼓励同学们要保持积极向上的人生态度,努力学习专业知识,提升综合素质,做好人生规划,以优异成绩回报家庭、学校和社会。随后,胡书记详细介绍了国家、学校和学院的资助政策。作为教育部直属高校对口支援结对子单位,校党委高度重视与长顺县的关系,启动了“6个200”帮扶政策,其中之一便是扶智。自定点帮扶以来共有5位长顺籍教育扶贫高考受益者来到北京邮电大学,其中4位便在经济管理学院就读。自2019年开始,学院将为每位长顺同学按月发放资助金,并在寒暑假提供往返交通补贴。学生对学院表达了由衷感谢。



随后是林雅妃女士专项捐赠环节。宋娟副书记首先向大家介绍了捐赠人林雅妃女士的基本情况、与经管学院的渊源以及捐资助学的初衷与期盼。而后,胡启镔书记代表林雅妃女士为4位同学发放了专项捐赠金,并代表学院送上了“爱心大礼包”。

善举温情暖人心,对于学校和学院至诚至深的资助,同学们深受感动,表示大学期间一定会努力学习,立志成才,不辜负校院领导、老师们的关怀和期望,尽己所能回报家乡、回报社会、报效祖国。


  

  


经济管理学院

2018年12月26日


上一篇北京邮电大学经济... 下一篇后改革时代中国人...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876