学院新闻

北京邮电大学经济管理学院“双培计划”四校培养管理工作座谈会顺利举行
发布者:超级管理员   2018-12-27 14:40:00


为进一步提高双培学生的管理和服务工作,优化双培学生培养效果,推动解决双培同学在学习生活中的各项困难,为大家营造良好的学习生活氛围2018年12月25日下午两点,北京邮电大学经济管理学院于经管楼204召开“双培计划项目”培养管理工作座谈会。参与本次会议的有北京邮电大学经济管理学院执行院长王欢、副院长何瑛、校教务处教学管理科双培负责人申亚玲、院教务科科长韩同富、经济管理学院双培负责人陈国庆、双培学生辅导员郭蓉,以及北京信息科技大学信息管理学院的副院长徐晓敏、系主任吴丽花;北京工商大学计算机与信息工程学院的副院长廉小亲、主任熊海涛;北京物资学院信息学院副院长陈蕾、信息学院信息管理与电子商务系主任李峰、信息学院教授刘俊娥。北京邮电大学经济管理学院副院长何瑛主持会议。

会议开始,王欢院长介绍了“双培计划项目”的背景,表达了学校、学院对该项目的高度重视,表示将尽可能提供好的服务、营造好的环境帮助学生成长成才,同时对于长久以来为“双培计划项目”积极工作奉献的领导和老师表达感谢,对于合作以来取得的成果表示肯定。接下来,何瑛副院长就今年北京邮电大学对双培学生在培养方案、教学安排、活动举办、实践环节、后勤保障等方面进行了介绍,表示始终以标准一致、严格要求、服务学生的宗旨来落实“双培计划项目”,在教师选配及课程设计上均集中了优质资源,并向大家传达了我校在落实“双培计划项目”时的“精细化管理”,工作细致、准确,对待“双培计划项目”同学和本校同学一视同仁,不区别对待。


随后,四校的相关负责人及老师就之前与双培学生座谈会上汇总收集的问题进行讨论。问题涉及创新学分、成绩学籍、保研、竞赛、医疗报销、在读证明、出国交流、奖励资助、社会实践等学生最关心的问题,逐一协商后达成一致。现场氛围热烈,各校领导和老师集思广益,尽可能为学生的现阶段学习和日常事宜流程上创造便利。


会议最后,王欢院长向大家重点说明了双培同学在培养方案的独特性,希望大家通力合作,发挥各校优势,培养出具有鲜明特点和优势的毕业生,进一步发挥央属高校的职能,多方位加深与市属高校的合作,把服务北京落地落实。同时希望大家在工作过程中勤思考,常总结,将“双培计划项目”培养管理的经验和特征结合现实状态进行理论研究,为北京市“双培计划项目”的推进和提升提供帮助。

36956


    通过此次座谈会,深入了解了同学们的学习、生活情况,为大家解决与学习生活息息相关的问题,今后座谈会要常态化,为推动“双培计划项目”在北京邮电大学更好开展打下坚实基础,让同学们在北邮的三年里,能学到真本事,练就新本领,不断提高自己,为以后北京的建设、国家的建设打下坚实基础。


经济管理学院双培计划项目工作办公室

2018年12月27日

 


上一篇第二届北京邮电大... 下一篇经济管理学院领导...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876