学院新闻

经济管理学院党委召开2018年度教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布者:超级管理员   2019-01-17 10:05:18


2019年1月16日下午,经管学院党委在经管楼204会议室召开学院教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,学院院领导、党委委员、教工党支部书记、专职组织员参加了本次考核会。会议由学院党委书记胡启镔主持。

会上,各教工党支部书记分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、提高基层党组织建设质量、落实基层党建工作重点任务、发展党员和党员教育管理质量、落实“三会一课”等基本制度、开展主题党日活动、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面汇报了一年来党支部工作的主要做法,同时指出了存在的问题及下一步工作思路。

述职结束后,党委书记胡启镔,党委副书记、学院执行院长王欢,根据会上审阅各支部《党支部工作手册》及现场述职情况进行了点评。王欢院长首先肯定了各教工党支部在教学科研任务繁重的情况下,依然开展了多种形式的理论学习和活动,并对出现的问题提出针对性的意见,希望各党支部未来一年可以紧跟形势,开展丰富多彩的党建活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,同时希望党支部书记能够做好暖心工程,发挥党员的先锋模范作用,切实践行全心全意为人民服务的宗旨。

胡启镔书记传达了学校2018年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会会议中吴建伟书记的讲话精神,希望各党支部书记要进一步夯实基层党组织的主体责任,完善党支部制度建设,加强对党员队伍的教育、管理和服务,认真履职尽责,切实发挥模范带头作用,不断提升党支部组织力。

全体参会人员填写了《经济管理学院2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核评价表》,对各党支部书记的工作进行评分。

通过此次述职评议会,有力的激发了基层党支部书记工作热情,提升了基层党组织书记抓党建的责任感,进一步明确了今后努力的方向,为推动我院各项工作的发展奠定了坚实组织基础。


上一篇【喜 报】经济管理... 下一篇经济管理学院茶洪...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876