通知公告

大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛第5期—吴晓波教授学术讲座通知
发布者:超级管理员   2018-04-04 14:50:04


大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛第5期学术讲座通知


主 题:大数据与商业模式创新

主讲人:吴晓波 教授(浙江大学求是特聘教授、教育部长江学者特聘教授)

时 间:2018 4 13 日(周五)

上午 10:30-12:00

地 点:经管楼二楼多功能厅


讲座内容摘要:

随着物联网、云计算、大数据等新兴信息技术的发展,传统的区域与产业边界被打破。大数据改变了人与人,人与机器,甚至是机器和机器的关系,这种大量基本关系的改变意味着价值创造的模式和路径将会发生革命性变化。在大数据背景下,通过商业模式创新构筑商业生态系统,在中国管理理论研究中具有重大战略意义。


主讲人简介:


吴晓波,浙江大学求是特聘教授、教育部长江学者特聘教授,浙江大学管理学院前院长,创新管理与持续竞争力研究国家哲学社会科学创新基地主任,浙江大学-剑桥大学全球化制造与创新管理联合研究中心中方主任,国务院学位委员会管理科学与工程评议组委员,教育部高校管理科学与工程类教学指导委员会委员,全国MBA教育指导委员会委员,中国管理科学与工程学会常务理事,英国利兹大学Smiths讲座教授,英国剑桥大学制造研究院(IfM)创始成员。

吴晓波教授多年来从事竞争战略与创新管理相关研究, 在全球化制造与创新战略、信息技术与管理变革、包容性创新、大数据背景下的商业模式创新等领域开展了开拓性的研究。在国内外发表学术论文300多篇,出版著作30余部, 主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、国际合作科研项目20余项,在创新管理与战略管理领域具有广泛影响力。

 

此讲座为前沿课题讲座,欢迎全校师生踊跃参加。

研究生可以盖章。

 

经济管理学院

2018 4 4

 


上一篇经济管理学院博士... 下一篇企业名家讲座第2期...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876