通知公告

经济管理学院举办“经世邮缘”毕业季主题教育系列活动的通知
发布者:超级管理员   2018-04-16 08:56:59


经济管理学院举办

“经世邮缘”毕业季主题教育系列活动的通知


图书馆前的玉兰花开开落落,主干道上的喜鹊去去来来,转眼间,经济管理学院2014级本科同学们迎来了属于他们毕业季。为了给同学们创造一个多姿多彩、印象深刻的毕业季,为即将告别的本科阶段画上圆满的句号,鼓励同学们以积极乐观的心态迎接新生活、新挑战,经济管理学院举办“经世邮缘”毕业季主题教育系列活动。

活动主题:“经世邮缘”毕业季主题教育系列活动

活动对象:经济管理学院2014级本科生

活动时间:20184- 6月

活动内容:涵盖学术、温情、文体3个篇章,共计11项活动

活动一:学术篇之“毕设经验交流”

目前正处在同学们完成毕业论文的阶段,为了解决同学们在毕设期间遇到的困惑,帮助大家更好地完成本科学业的最后一环节,特举办毕设经验交流活动。在活动中,作品曾被评为优秀论文的学长学姐将前来做交流分享,分享自己本科论文的情况和写作技巧,同时帮助同学们答疑解惑。

活动二:学术篇之“最后一课”

四年来陪伴着我们学识渐进的是亲爱的老师们。在即将离别之季,我们将最后一次聆听老师的敦敦教导将意义非凡。毕业班的各个班级将邀请老师为同学们上最后一课,重温大学课堂的美好,享受意义非凡的“最后一课”,即使今后走出校园也要继续保持一颗好学的心,求真务实,不断进取。

活动三:学术篇之“大四宣讲团”

   薪火相传一直是经管人引以为傲的优良传统,即将毕业的14级经管学子曾从往届的学长学姐们那里学习了很多技巧和经验,在临别之前他们也将变成优秀的传承者。“大四宣讲团”由经管14级优秀学生代表组成,他们将从就业、考研、出国三个方面与学弟学妹进行交流探讨,分享经验,促进经管同学的共同进步。

活动四:学术篇之“最后一次党课”

在毕业前夕组织毕业生党员上好离校前的“最后一次党课”,引导毕业生认真领会十九大精神,学习贯彻党的理论、路线、方针、政策,践行社会主义核心价值观,进一步激发毕业生爱党、爱国、爱社会主义的热情,促进学生健康成长和全面成才,做合格共产党员。

活动五:学术篇之“莘莘学子遍天下”

经管学子每年选择在毕业后继续升学深造的同学都占据了较大比重。“莘莘学子遍天下”活动将收集升学至国内外名校同学的信息,分批次在微信公众号上宣传展示,既能为经管院的学弟学妹们指引毕业去向、树立良好榜样,也是毕业生们最后展示自我的绝佳机会,为自己的本科阶段画上完美的句号。

活动六:学术篇之“毕业大普查”

毕业生们在经管院14级大班这个集体学习生活了四年,在临别之际,特举办经管院毕业大普查活动。本次活动将在线上发放问卷,对经管院14级同学从学习、交友、爱情、娱乐、生活等多角度进行调研,并将结果统计后反馈给同学们,从而加深同学们彼此之间的了解,为大学四年的学习生活做一个全面的总结。

活动七:温情篇之“捐书行动”

  经管院14级的同学们在人类进步的阶梯上努力攀登了四年,即将进入人生的新篇章,他们带走了知识,沉淀下的是更加雄伟的阶梯。在毕业季,14级大班将组织同学们捐赠教材、辅导资料等书籍,将人类进步的阶梯传承给学弟学妹们。

动八:温情篇之“照片时光机”

白驹过隙,时间荏苒,在北邮四年的学习生活让同学们褪去了稚嫩和生涩,变得更加自信坚韧。“照片时光机”活动鼓励同学们通过拍摄创意对比照、创意毕业照的方式,发现并记录自己大学四年来发生的变化,总结自己的成长历程,在通往未来的路上也将更加自信、所向披靡。

活动九:温情篇之“深情告白”

大学四年来,有没有那么一个瞬间,面对朋友、恋人、老师、家人,有想说但未曾说出口的箴言。“深情告白”活动将为同学们提供一个弥补遗憾的机会,旨在促进同学之间、同学与老师、家人之间的感情升华,实现“经管一家亲”的美好期望。

活动十:文体篇之“毕业季篮球赛与足球赛”

在本科生活结束之前,再感受一次球场上挥洒汗水的酣畅淋漓,再感受一次与兄弟们亲密无间的并肩作战,再感受一次观众的振臂欢呼。球场是我们的赛场,也是我们的舞台!

活动十一:文体篇之“电子竞技赛”

为丰富毕业季活动的娱乐性,促进毕业生们的智育发展,紧跟互联网发展潮流,经管院14级大班在毕业季特举办益智电子竞技赛。通过团队协作、考量策略、较量技巧,电子竞技活动有助于促进参与者的团队凝聚力,增进感情,帮助同学们缓解和释放毕业季的各种压力。

活动十二:文体篇之“毕业晚会”

  “经世邮缘”系列活动将在“经管一家亲”毕业晚会上达到高潮。14级的经管人曾是毕业晚会的旁观者、策划者,如今他们将变成华丽的参与者,在科会的舞台百花齐放,绽放耀眼的光辉。经管人在此欢聚一堂,回顾过去的点点滴滴,讲述曾经的故事;向未来热情高歌,策马扬帆!

感恩母校,给我们创造成长的平台,让我们面对未来无所畏惧。

经世邮缘,我们齐聚在这里,共度朝气蓬勃的青春。

欢迎经管院全体毕业生踊跃参加!

经济管理学院

2018416


上一篇大数据时代新经济... 下一篇经济管理学院关于...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876