学术信息

一带一路背景下的互联网协作创新与信任研究 ——北京邮电大学经济管理学院青年学者学术论坛第34期顺利举办
发布者:超级管理员   2019-04-08 10:09:17


为增进青年学者间的学术交流、培养博士生科学精神和创新能力,2019年4月3日下午2:00,在经管楼204室进行了北京邮电大学经济管理学院青年学者学术论坛第34期学术讲座。本次学术活动邀请到对外经济贸易大学信息学院电子商务系主任、院长助理程絮森教授做题为“一带一路背景下的互联网协作创新与信任研究”的主题报告。本次论坛由经济管理学院马宝君副教授主持,青年教师、硕博士研究生以及本科学生共二十余人参加了本次论坛。

程絮森教授首先介绍了一带一路背景下的信息系统研究方向,包括共商、共享以及共建以达到有效的跨国协作,并且以2017年发表在信息系统领域顶级期刊《Journal of Management Information Systems》上的论文《Trust Development in Globally Distributed Collaboration: A Case of U.S. and Chinese Mixed Teams》为案例深入阐述了如何基于协作工程(Collaboration Engineering)建立跨国学生团队之间的信任。



程教授接着基于一带一路、共享经济等新时代背景,结合自身多年来对信任的深入研究,建立起一整套相辅相成的研究体系,包括一带一路背景下企业跨国团队协作的研究、一带一路背景下的跨境电商研究、基于共享经济的互联网约租车研究、基于共享经济的线上短租模式研究等多个前沿研究方向,为青年学者、硕博士研究生合理规划研究方向、建立完善的研究体系提供了参考。



程教授介绍结束之后,现场同学老师们积极地向程教授提问与交流,程教授也细致地进行了解答,提出了很多有针对性的建议,现场互动气氛热烈,参与者都深受启迪和启发。至此,经济管理学院第34期青年学者学术论坛圆满结束!

2019年4月4日

 北京邮电大学经济管理学院



上一篇第26期名家论坛通... 下一篇第35期青年论坛通...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876