学术信息

大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛第11期(2018年总第14期)顺利举办——国有企业过度负债:证据、原因及后果
发布者:超级管理员   2018-06-01 18:32:37


20180530日下午,在经管楼213多功能厅进行了大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛第11期学术报告。本次学术活动邀请到长江学者、北京大学光华管理学院会计系陆正飞教授就其做最近的研究成果做学术报告。经济管理学院院长王欢教授致欢迎辞,闫强教授主持了本次报告。本次活动由曾雪云教授发起并组织,学院多位教师、博士生、硕士生、MBA在校生及部分本科学生30余人参加了本次论坛。



论坛伊始,王欢院长就陆教授的到来表示由衷感谢,希望能为学院师生提供更多学术交流的机会,鼓励在场师生积极参加学术活动和开展高水平学术研究,群策群力、共同发展和提升我院工商管理学科的科研水平。



陆老师首先从国有企业过度负债的媒体报道、描述性统计数据切入,娓娓道来,进一步深入谈到国有企业过度负债的三个理论假说,最后对实证研究结果进行了充分解释,从经营成果、市场融资、企业发展、经营风险等方面阐述了国有企业过度负债的后果及影响。陆教授的学术报告不仅展示了学术研究的严谨与规范,同时也融入了风趣诙谐的MBA讲学的温和魅力,参与论坛者均有获益。


报告结束后,在场师生积极互动和提出问题,陆教授均进行了详细解释。至此,本次学术报告在热烈的掌声中结束。


20180531

经济管理学院

 


上一篇经济管理学院世纪... 下一篇我院成功举办信息...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876