学术信息

研究、写作与评审:作者和主编的视角—北京邮电大学经济管理学院第21期名家讲坛顺利举办
发布者:超级管理员   2018-11-26 17:13:44


20181121日,北京邮电大学经济管理学院在经管楼304举办了第21期名家讲坛。来自美国马萨诸塞大学阿默斯特校区(University of Massachusetts Amherst)管理学院市场营销系的托马斯·布拉希尔(Thomas Brashear)教授进行了学术报告。参与本次论坛的有闫强副院长、学院青年学者,以及部分研究生代表。本次讲坛旨在分享布拉希尔教授对如何开展高质量研究和学术写作的经验。

会议伊始,闫强副院长致辞,对布拉希尔教授的到来表示欢迎,宣布聘任布拉希尔教授担任我院学术发展顾问委员会委员,并向他颁发了由王欢院长签发的聘任证书。闫强副院长希望各位青年教师和同学能够从布拉希尔教授的报告以及未来与他的合作中有所收获。

在报告环节,布拉希尔教授首先从研究人员和学术期刊主编的视角向大家阐述了他对高质量的研究工作的看法,并介绍了研究中常见的问题。然后,布拉希尔教授介绍了他在学术论文写作与论文评审修改中的经验。最后,他介绍了Marketing Intelligence & Planning期刊的现状与投稿建议。

讲坛结束后,在场师生与布拉希尔教授进行了交流。至此,本期名家讲坛在热烈的掌声中圆满结束。

在讲坛开始前,王欢院长和闫强副院长与布拉希尔进行了亲切会见,向他介绍了学院的历史、现状与未来发展规划,并就拓展学院国际化合作的方式和提升学院国际化办学水平的途径等问题进行了探讨。

布拉希尔现担任Marketing Intelligence & PlanningSSCI期刊)主编、Journal of Business ResearchSSCI期刊)副主编。在我院访问期间,他还组织了多场学术论文工作坊,与我院的青年教师和研究生就相关论文进行了深入探讨。



 

经济管理学院

20181125

 


上一篇TRPACE-IS(清华北... 下一篇经济管理学院青年...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876