学术信息

在国际会计期刊上发表中国研究论文 ——大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛第23期顺利举办
发布者:超级管理员   2018-12-13 09:30:19


在国际会计期刊上发表中国研究论文

——大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛第23期顺利举办


为增进学术交流、培养科学精神和创新能力、着力增强师生们在论文投稿方面的能力,20181210日下午230分,在经管楼204室进行了大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛第23期学术讲座。本次学术活动由校学术委员会和经济管理学院公司金融与创新发展研究中心联合举办,Cardiff University商学院教授肖泽忠教授做题为“Publishing China Studies in International Accounting Journals”的主题报告。经济管理学院副院长何瑛教授应邀主持,学院教师和硕博士研究生二十余人参加了本次论坛。

肖教授2004年至今一直在卡迪夫大学任教职,创建并领导了中国商业研究中心(Centre for China Business Research)。他的研究集中在会计和公司治理方面,并在Accounting Organizations and Society等国际顶尖期刊发表论文。肖教授与多个国家和国际会计学术和专业机构保持着密切联系,任多家国际学术期刊编委会成员,承担了ICAEWICASCIMA等多个国际组织顾问。

肖教授就多年以来自己在写作、发表与编辑顾问的方面的经历,为我们详细阐述了在国际顶级会计期刊发表中国研究的意见和建议。首先,肖教授以国际顶级会计期刊已发表的中国研究为例,从内容、方法论和理论三个方面介绍了这些论文的分布情况。其次,肖教授举例说明了几种解决审稿人和编辑经常提出的“为什么中国”问题的方法,针对研究的选题和数据的获取说明具体建议。最后,讨论了在提交和审查过程中的几个障碍,并针对性的给出自己的意见和建议。

同学们获得大量关于在国际会计期刊上发表中国研究论文的信息,以及来自顶级国际会计期刊编辑专家的新思想,深受启迪和启发。论坛结束后,在场师生纷纷与肖教授进行交流,现场互动气氛热烈,大家收获甚多。




20181210

经济管理学院





上一篇经济管理学院世纪... 下一篇TRPACE-IS(清华北...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876