学术信息

大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛第24期顺利举办——国际贸易摩擦的成因、影响与应对之策
发布者:超级管理员   2018-12-14 15:31:33


 

     2018年12月13日下午,北京邮电大学经济管理学院在经管楼213学术报告厅举办了第24期大数据时代新经济与管理前沿名家讲坛。论坛邀请了二级教授、博士生导师,国家“万人计划”教学名师,北京师范大学经济与工商管理学院原副院长赵春明教授,就国际贸易摩擦的话题进行了细致的分析。参与此次论坛的有学院党委书记胡启镔书记、学院执行院长王欢教授、国际学院院长陈岩教授和胡春教授,还有部分老师、博士生、硕士生及本科生等100余人。讲座由我院执行院长王欢教授主持。



此次演讲中,赵春明教授首先从表层原因、中层原因和深层原因解释国际贸易摩擦摩擦的主要成因,并以中美两国为例,分析中美贸易摩擦对中国经济带来的短期和长期影响,最后从当前的权宜之计、国家层面的长远之计和企业层面的根本对策等方面,来阐析中国的主要应对之策。


180C4

与会师生们针对此次演讲的内容,积极交流意见并提出相关问题,赵春明教授对此给出了详细的答复,使得参会师生均有获益。


13803


最后,我院胡启镔书记对赵春明教授此次的学术分享表示感谢,并鼓励大家在这方面有更新的学术创作。至此,本次名家讲坛在热烈的掌声中结束。

 


上一篇经济管理学院金永... 下一篇美国新泽西理工学...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876