【团委•经彩团建】经济管理学院第十六届“火舞演歌”决赛成功举办-北京邮电大学经济管理学院
 
 
 
 
  活动信息

【团委•经彩团建】经济管理学院第十六届“火舞演歌”决赛成功举办
发布者:学生活动   2017-11-24 16:04:52


经济管理学院团委工作报道

——第十六届“火舞演歌”决赛成功举办

锦瑟悠扬,于歌声中诉说故事;新旧交融,在吟唱中碰撞思想。2017年11月10日18点30分,经济管理学院“火舞演歌”决赛在西土城校区科学会堂成功举办。

担任本次大赛的评委老师有中国广播爱乐合唱团指导老师李闳、数字媒体与设计艺术学院艺术教研室教师马辉、北京邮电大学第22至24届校园歌手大赛导演刘霄,2004年北邮校园歌手大赛冠军、2005年北京市大学生轻松调频外语歌曲大赛亚军闻思阳,第二十八届校园歌手大赛亚军赵秋涵。莅临本次比赛的嘉宾有北京邮电大学经济管理学院党委书记胡启镔,各学院团委书记,经济管理学院任课老师和辅导员老师们。

本次比赛也得到了社会的广泛关注,《世界青年说》TK11韩冰等场外嘉宾纷纷以VCR的形式向“火舞演歌”决赛送上祝福。

梦想的路上,我们仰望繁星,大步迈进;青春的路上,我们不忘初心,砥砺前行。决赛以十名选手共同献唱《最美的太阳》拉开了序幕。本次比赛分为四轮,采用淘汰制,从组队到一对一对抗,从评委投票到大众评委投票,精彩纷呈,环节新颖多样。

1所有选手演唱开场歌曲.JPG

第一轮,陌上花开,笙歌袭来。选手们组队出战,菲羽组合的《身骑白马》唤醒听众的耳朵,蕴藏组合带来的《耶利亚女郎》也不落其后,南下组合《半句再见》娓娓动听,青春年华组合《红玫瑰》带领听众走进经典,April Day《你要的爱》掀起又一波高潮。最终April Day组合以完美的配合、美妙的音律打动了评委老师,以优异的成绩直接晋级到第三轮比赛。

第二轮,千山飞雪,长亭惜别。采取抽签方式进行一对一对抗赛,评委举牌进行淘汰。嘉宾节目中刘霄老师带来歌曲《唐僧在女儿国抒怀并看着女儿国王的眼睛》,勾起听众童年的记忆,抽奖环节观众热情不断。经过激烈的角逐后,选手李康桥、于书懿、郭浩然、常莹娜成功晋级。

4评委.jpg

第三轮,山重水复,春风一顾。本轮比赛是清唱环节。虽然没有了伴奏,选手们的歌声却显得越发清越。本轮由大众评委进行投票,选手王猛、郭浩然当选前两名,将进行下一轮的冠亚之争;选手姜佳奇以及选手于书懿则将进行季军争夺战。嘉宾节目中,评委老师闻思阳带来了一曲《Crazy》,燃爆全场,现场掌声如潮。

5评委献唱.jpg

 

第四轮东成西就,情谊千秋。比赛已经进入到了白热化阶段,选手们也已经跃跃欲试。选手王猛以《以后别做朋友》夺得桂冠,郭浩然夺得亚军,季军之争中,姜佳奇选手以情感和音色的完美演绎夺得季军。而网络投票中,选手黄赞羽夺得“最具人气歌手”称号。选手李康桥、张子欢、于书懿、刘菲雪、常莹娜、雪鹰兄弟获得“火舞演歌十佳歌手”称号。

6颁奖.jpg

四轮激烈的比赛之后,由在场的各位嘉宾为选手们颁奖并合影留念。颁奖结束后,选手们共同返场献出一首《追梦赤子心》。至此,北京邮电大学经济管理学院第十六届“火舞演歌”决赛圆满落幕。

青春之歌为梦想唱响,青春之歌因激情而嘹亮。歌曲是奋进和拼搏,歌声是信念与执着。经管儿女用歌声书写青春,让自己唱响未来。火舞经典,愿经管来年再谱华章。

7工作人员合影.jpg

 

经济管理学院团委

2017年11月15


附选手介绍:

3选手.jpg

 


上一篇【学生•经彩邮我... 下一篇【团委•经彩团建...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876