活动信息

【学生•经彩起航】经济管理学院2018级本科生开学典礼圆满举办
发布者:学生活动   2018-09-19 15:34:25


经管学院本科2018级学生工作报道

——经济管理学院2018级本科生开学典礼圆满举办

经过军训的磨砺,带着洋溢的激情和憧憬,2018级本科生的北邮经管人生活正式拉开帷幕。2018年9月17日上午9时,北京邮电大学经济管理学院2018级本科生开学典礼在沙河校区综合实验教学楼二楼报告厅圆满举办。出席本次开学典礼的有经济管理学院党委书记胡启镔、副书记宋娟、副院长何瑛教授、副院长马晓飞副教授、教师代表胡桃教授和2017级、2018级本科生辅导员老师们。本次新生开学典礼由宋娟副书记主持。

开学典礼现场

     9时15分许,开学典礼在激昂的国歌声中隆重举行,宋娟副书记代表学院对2018级332名新同学的到来表示诚挚的问候和热烈的欢迎,并向与会全体学生介绍莅临开学典礼现场的领导和老师们。IMG_2648.JPG

经济管理学院党委副书记宋娟老师主持开学典礼

庄严的国歌奏唱之后,何瑛副院长为此次开学典礼致词。在致辞中,何瑛副院长诚挚地欢迎同学们来到经管大家庭,以亲切的口吻向步入经管大门的新生们提出大学生活的要求:首先,大学作为新一阶段学习旅程的开始,要刻苦学习,以知识为双翼,在书海中翱翔;其次,明确角色意识、责任意识,做合格的经管人,做合格经管人应做的事。大学生作为社会希望、国家栋梁应当融入时代,融入社会,选择了北邮,就是选择了做信息时代的弄潮儿,作为北邮的经管人,应当努力有所作为,为信息领域的经济发展做出应有的贡献;最后,未来属于面向朝阳的年轻人,作为千禧一代的新青年,年轻的面孔担当着全新的使命,应当有梦想、有追求、敢于追梦。这些真挚的教诲与叮咛,包含着何瑛副院长对大一新生的期待、鼓舞和祝福。

IMG_2644.JPG

经济管理学院副院长何瑛老师致辞

紧接着,经管院优秀教师代表胡桃教授表达了老师们对大一新生的寄语与希望。胡桃教授勉励同学们要积极向上,努力学习,要勤于思索,勤于发问,要做到师生同心协力勇攀学术高峰,为行业助力,为人生添彩。同时,胡桃老师也嘱咐同学们要注意体育锻炼,做到德智体美全面发展,丰富自己的人生体验。

IMG_2657.JPG

教师代表胡桃教授为新生寄语

之后,经济管理学院2018级本科生辅导员老师进行发言。安思颖老师从整体态势、新生风采展示以及大一的定位向大家做新生情况报告。邹欣辰老师介绍了军训基本情况,让大家充分感受到集体荣誉感,体现出2018级集体强大的凝聚力、向心力。

2018级本科生辅导员安思颖老师展示新生情况

2018级本科生辅导员邹欣辰老师汇报展示军训成果

接着,经济管理学院第十九届团委、学生会主席王飞阳同学以自己的亲身经历和大学生活体会为学弟学妹们做出了要求,激励2018级的新生们不畏坎途,砥砺前行,奋发图强,勇攀人生的又一高峰;2018级本科生姚一帆同学代表新生发言,他以北京马拉松大赛为引子,用马拉松精神表达出新生锲而不舍、砥砺奋发的远大志向,并对学院领导以及各位老师的关怀表示由衷感谢。

经济管理学院第十九届团委、学生会主席王飞阳代表发言

本科2018级新生代表姚一帆发言

典礼最后,北京邮电大学经济管理学院党委副书记宋娟老师表示,希望同学们铭记“经明行修,思源养性济天下;管之有道,格物致知理四方”院训,珍惜青春奋斗好时光,把时间用在课堂、用在操场、用在属于同学们自己的青春舞台上,身心健康、学业有成、全面发展,在北邮遇见更好的自己,带着经管精神共同书写经管荣耀。

在热烈的掌声中,北京邮电大学经济管理学院2018级本科生开学典礼圆满结束。此次典礼,让新生们初步了解大学生活,引导他们积极思考、努力探索。希望他们致力于传承“厚德博学、敬业乐群”的校训,承担当代大学生的使命,以最蓬勃的精神面貌和最自信的高昂姿态拥抱即将开始的大学生活,将自身发展融入时代,为经管争光、为北邮添彩,走上人生更广阔高远的万里青天!

经济管理学院团委

2018年9月18日

 


上一篇【团委•经彩团建... 下一篇【学生·经彩研途】...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876