北邮后EMBA信息通信产业领袖项目招生简章
发布者:超级管理员   2019-07-31 18:13:22

“智”识升级 “慧”聚益友

——北邮后EMBA信息通信产业领袖项目

项目优势

北京邮电大学后EMBA信息通信产业领袖项目是由"信息黄埔"之称的北京邮电大学和具有"国家高端专业智库,产业创新发展平台"之称中国信通院(CAICT)联合北邮EMBA产业联盟共同打造,从产学研用的视角,引领行业前沿趋势、各领域跨界学习,利用前沿科技赋能商业价值,推动科研转化和成果应用的信息通信生态链。双方整合各自优势汇聚优质的专家和师资以及企业导师团队、为信息通信领域的企业家、中高层管理者、精英人才进行赋能。

培养目标

旨在培养中国信息通信领域的数字领袖精英人才,用知识自我赋能,共建ICT产业的生态圈。

课程安排

模块制教学:中文授课

学制:18个月

课程安排:每月集中授课,一次两天

授课地点:北京邮电大学校内。

教学形式:课程授课、案例研讨、夜话沙龙、企业参访、行业论坛、专题讲座、移动课堂、海外

游学、团队拓展等。

课程设计(部分)

第一模块:宏观经济与产业政策

《宏观经济形势分析与展望》

《信息通信产业趋势政策解读》

第二模块:新产业 新经济

《问道网络体系的变革》

5G新机遇下的产业应用和投资价值》

《数字经济转型下的产业政策》

《移动互联网新思维、新模式》

第三模块:赋能组织转型

《全球领导力和组织行为》

《传统文化与管理创新》

《企业战略与兼并重组》

《企业家股权财富风险及应对策略》

第四模块:科技创新与产融结合

5G与产业互联网》

《未来网络与人工智能》

《区块链+赋能数字经济》

《数字经济时代的投资与财务决策》

在学习期间不定期组织企业参访、移动课堂、专题讲座、案例分析、行动学习、政策解读、行业论坛等丰富多彩的学习活动。

具体计划以实际教学通知为准。

授课师资(部分)

师资团队包含:政府官员、院士及知名专家,特聘导师授课教授业内专家投资专家等。

邬贺铨

曾任信息产业部电信科学技术研究院副院长兼总工程师、大唐电信集团副总裁,现兼任国家863计划监督委员会副主任、国家973计划专家顾问组成员、国家信息化专家组咨询委员会委员、中国通信协会副理事长,是国内最早从事数字通信技术研究的骨干之一

吕廷杰

北京邮电大学教授,国际电信协会(ITS)常务理事,中国信息经济学会常务副理事长、清华大学国家管理学研究基地客座教授,教育部电子商务教学指导委员会副主任,工信部科技委委员会、电信经济专家委委员,中国联通独立董事、爱施德独立董事。

杨义先

北京邮电大学教授、博士生导师,首届长江学者特聘教授,现任北京邮电大学信息安全中心主任、灾备技术国家工程实验室主任、公共大数据国家重点实验室(筹)主任、中国密码学会副理事长。政府特殊津贴、国家级有突出贡献的中国博士学位获得者。教育部网络攻防重点实验室主任。

赵玉平

北京邮电大学管理学院EMBA课程教授,国学博士、心理学博士,央视《百家讲坛》主讲人,清华、北大、浙大、上交大总裁班特聘教授,山东齐文化管理思想研究中心首席专家。

袁志刚

复旦大学经济学院原院长,华东师范大学经济与管理学部学术委员会主任;复旦大学理论经济学博士后流动站负责人,复旦大学校务委员会委员,教育部长江学者奖励计划特聘教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,2006年国家高校教学名师。

魏杰

著名经济学家,经济学博士。中国国有资产管理学会常务副会长,清华大学中国经济研究中心常务副主任,清华大学经济管理学院教授,博士生导师。

陈金桥

从事国内外信息通信业发展战略规划、电信监管与产业政策等研究工作,对行业发展规律和趋势具有洞察力;担当《信息产业“十五计划”纲要等一系列重大课题的主持人或者主笔人。

李修全

工学博士,中国科学技术发展战略研究院研究员,科技部新一代人工智能发展研究中心副主任。目前主要研究领域包括:大数据与人工智能技术预测与评价、产业技术路线图、政策研究等。

朱敏

中国信息通信研究院两化融合与产业互联网领域主席,信息化与工业化融合研究所副所长,北方交通大学产业经济学博士。

全球汇聚的北邮校友

北京邮电大学经济管理学院同时开展本硕博、MBAEMBAEDPMEMMPAMPAccMIBMPM、北邮-里昂中外合作办学项目。经过几十年的积淀,北邮经管学院的校友近万人,政商学三界汇聚,北邮人遍布全球。

学员福利

行业会议的参会资格

部分会议名录:MWC会议、中国信息通信业发展高层论坛、中国通信网络运维服务高级研讨会

、通信行业节能减排大会、中国互联网大会、中国电子信息行业发展大会、工业互联网峰会、中国人工智能行业企业家峰会、中国民营铁塔产业发展研讨会

丰富的活动

北邮EMBA联合会、北邮EMBA产业联盟,北邮雁鸣论坛,玄奘之路商学院戈壁挑战赛,亚太地区商学院沙漠挑战赛等。

申请指南

招生对象

具有国民教育系列专科、大学本科及本科以上学历。

本科毕业后有15年及以上全职工作经历,其中包括8年及以上管理工作经验(工作年限以本科毕业证书时间起算)

EMBA毕业或系统接受过商学院教育的企业中高层管理者。

专注于互联网产业创新创业的实业家。

关注数字经济产业发展与投资机会的金融家。

课程证书

通过全部课程及考核后可获得北京邮电大学(BUPT)结业证书,统一证书编号,备案可查。

开课时间

每年9月和12月,每个班30人,常年招生。

入学申请

1、以个人或企业为单位报名,提交报名表。

2、学位学历证书复印件

3、个人简历

4、身份证复印件

5、近期彩色1寸照片2