招生信息

考生版|北京邮电大学2020年MPAcc/MEM/MPA远程网络复试指南(更新)
发布者:超级管理员   2020-05-11 20:08:34


考生版|北京邮电大学2020年MPAcc/MEM/MPA

远程网络复试指南(更新)


根据《2020年北京邮电大学硕士研究生招生复试录取政策》和《北京邮电大学关于做好2020年硕士研究生招生复试工作办法的通知》,我校经济管理学院MPAcc/MEM/MPA招生复试采取远程复试的方式进行,请参加我院MPAcc/MEM/MPA硕士研究生招生复试的考生提前做好准备:

 

一、考生参加远程复试所需软硬件设备及环境要求

请考生根据学院要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装腾讯会议,并按学院要求的时间配合完成网络远程复试软硬件测试。

   考生需要双机位模式参加复试,需要2部带摄像头的设备,手机、台式电脑或笔记本电脑。

   1、面试设备(主机位)应为笔记本电脑或台式电脑(带有摄像头和麦克),从正面拍摄;全程清晰显示考生面部及双手图像;

   2、监控面试环境的设备(辅机位)为1部手机或笔记本电脑或pad等(须有摄像头),从考生侧后方约45度角位置拍摄,确保从身后完整拍摄到考生全身和主机位屏幕,复试过程须关闭音频;

   3、确保有线宽带、wifi、4G网络等两种以上网络条件,网络良好,能满足复试要求。

   4、考生应当选择独立、可封闭的空间,确保安静整洁,复试期间严禁他人进入考试独立空间。除复试要求的设备和物品外,复试场所考生座位1.5米范围内不得存放任何书刊、资料、电子设备等。

   5、复试开始前,考生应当根据复试秘书的指令,手持摄像头,环绕360°展示本人应试环境。

   6、远程复试平台:考生须按学院通知,安装复试平台,并做好复试前软硬件测试。如有硬件条件困难的考生,及时向学院联系。

   7、网络远程复试软硬件测试安排:

(1)测试时间:

MPAcc:2020年5月12日15:00-17:00       会议房间号:921 982 632

MEM/MPA:2020年5月15日12:00-20:30     会议房间号:499 502 295

(2)测试内容:

a、面试设备(主机位)带有的摄像头和麦克是否工作正常,正面拍摄是否全程清晰显示考生面部及双手图像;

  b、监控面试环境的设备(辅机位)摄像头是否工作正常,从考生侧后方约45度角位置拍摄,是否能从身后完整拍摄到考生全身和主机位屏幕;

c、有线宽带、wifi、4G网络等多种网络方式运行是否通畅。

二、网络远程复试时需要准备的物品

   (1)准考证;

   (2)本人有效期内的居民身份证;

   (3)打印《北京邮电大学2020年网络远程复试考生诚信承诺书》(见附件);

   (4)复试通知书(北京邮电大学研究生招生信息管理系统https://yzfs.bupt.edu.cn/Open/Master/Signin.aspx下载);

   (5)学院要求的其他考试物品。

三、远程网络复试流程

详见《2020年北京邮电大学会计硕士(MPAcc)复试录取细则(更新)》“四、复试考核内容”部分“4、面试”内容(https://sem.bupt.edu.cn/info/1165/10761.htm

详见《2020年北京邮电大学工程管理硕士(MEM)复试录取细则》“四、复试考核内容”部分“3、面试”内容(https://sem.bupt.edu.cn/info/1167/10756.htm

详见《2020年北京邮电大学公共管理硕士(MPA)复试录取细则》“四、复试考核内容”部分“3、面试”内容(https://sem.bupt.edu.cn/info/1650/10766.htm 

四、网络远程复试考场规则

1、考生应当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

2、考生应按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件配合软件测试。按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程复试。

3、考生必须凭本人《准考证》和有效居民身份证参加网络远程复试,并主动配合身份验证核查等。复试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

4、考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试。整个复试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

5、考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴头、耳饰和耳机。

6、复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。复试期间不得携带与考试无关物品。学院有特殊规定者,以学院规定为准。

7、复试面试期间发生网络异常,在2分钟(含)内处理完毕,将顺延复试时间;超出2分钟并在5分钟(含)内解决,重新进入面试会议室,但须重新抽取试题;超出5分钟,将暂停面试,并在规定的时间内重新进入资格审查会议室等待,否则将安排其他批次面试。

8、复试期间考生不得录屏录像录音。

9、复试期间如发生设备或网络故障,应主动采用学院规定方式与学院保持沟通。

五、腾讯会议远程网络复试操作注意事项

1、面试前准备

(1)下载安装腾讯会议客户端软件,电脑(Windows、Mac)、手机和平板(Android、iOS)均可。

下载网址:https://meeting.tencent.com/download-center.html?from=1001

(2)获取腾讯会议信息,会议号(9 位数字)另见通知。

(3)网络和电脑设备,建议使用有线宽带和电脑进行面试,手机4G作为监控设备。

(4)监控设备(辅机位)连接腾讯会议时不连接语音。

2、进入腾讯会议

(1)分别用两个账号登录两台设备,不建议使用微信小程序作为入口

(2)为避免网络卡顿,考生在早上八点期间登陆第一候考会议室的时候,断开视频登陆,主持人(秘书)在点到某位特定考生时再将视频打开

(3)为避免每进一次会议室就改名的操作麻烦,考生可提前用账号腾讯会议,将昵称直接改为“组内顺序号+姓名+前/组内顺序号+姓名+后”要求的名称;

(4)需要让老师配合测试设备的考生,可在资格审查会议室进一步调整;

   (5)复试当天WiFi网络实在卡顿的不行时,考生可开4G热点,最好还是使用有线宽带。


附件:北京邮电大学2020年网络远程复试考生诚信承诺书

 


上一篇2020年经济管理学... 下一篇2020年MPAcc考生网...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876