首页 教学项目 MBA项目 招生信息 招生通知 正文

北京邮电大学2020级工商管理硕士专业学位(非全日制)预面试通知
发布者:   2019-07-08 12:43:09

北京邮电大学2020

工商管理硕士专业学位(非全日制)预面试通知


北京邮电大学MBA项目致力于培养具有社会责任感和全球视野,具备创新能力的信息产业管理精英,是国内具有竞争力和影响力的MBA项目之一,依托学校良好的社会声誉和品牌价值,整合全校优质资源,注重发挥学科特色和师资优势,取得了丰硕的办学成果和广泛的社会认可。

为选拔更多优质生源,同时也为考生增加自主选择的机会,我校拟在2020MBA非全日制招生采取“3+1”的方式,即三次预面试和一次正常批面试,并且不提前设定预面试和正常批面试人数分布的固定比例。每位考生只能参加一次预面试,请大家根据面试时间合理安排。具体细则如下:

一、简要说明

1.各批次预面试仅接受非全日制考生报名;
2.
预面试成绩仅对一志愿报考北邮MBA且选择非全日制类型的学生生效;
3.
预面试通过的非全日制考生仍须按照教育部规定参加复试程序;
4.
全日制考生无需参加预面试,通过国家线后,参加正常批次复试。

二、申请预面试的报名条件

1.中华人民共和国公民;
2.
拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;
3.
考生学业水平必须符合下列条件之一:
 
①获得国家承认的高职高专毕业学历或国家承认学历的本科结业生,有5年(到202091日)或5年以上工作经验,须以同等学力身份报考;
 
②具有国家承认的大学本科毕业学历后,有3年(到202091日)或3年以上工作经验;
 
③已获硕士、博士学位后,有2年(到202091日)或2年以上工作经验;
④在国(境)外获得的学历(学位)证书须通过教育部留学服务中心的认证。

三、预面试工作流程

1. 考生网上注册、填报并提交申请材料

登录我校MBA教育中心网站(https://sem.bupt.edu.cn/jxxm/mba/MBAsy.htm),8月1日起,点击页面右边的“报名系统”,进行在线注册。申请材料的具体内容和要求见报考系统内说明,材料填写不完整的申请不予评审。考生提交申请材料时需要选择申请批次,并在所选批次申请材料提交截止日期前确认提交,每位考生每年只有一次预面试机会。各批次的申请截止时间、面试时间见“预面试日程安排”。

2.初审申请材料

初审工作由MBA中心在线评审。
3.评定面试资格

预面试资格评定结果一般于每批次提交申请材料截止后的3-7个工作日公布,考生登录“报名系统”查询评定结果。
4.组织考生参加预面试

上午签到分组,面试时间一般分为上、下午。

面试为个人面试、英语听说能力两个部分。

请准备中文个人简历6份,面试时请递交面试秘书。

英语听说能力考试方式为3分钟英文自我介绍。

面试时请着正装。

5.考生查询预面试结果

每批次预面试结束后的7个工作日左右在报考服务系统中公布该批次考生预面试结果。2020MBA预面试(2019年进行)的面试结果分为“通过”和“不通过”两档。
6.预面试日程安排如面试时间与学校重大活动时间冲突,以后续通知为准)

批次

在线报名

面试资格查询

面试时间

面试结果查询

第一批

818日前

822

824日、25

830

第二批

915日前

919

921日、22

927

第三批

1013日前

1017

1019日、20

1025

备注:1、如该批次人数达到上限,系统可能会提前关闭。

2、以上信息仅作参考,若相关规定与教育部或北京邮电大学有关规定不同,则以教育部相关政策及北京邮电大学2020年研究生招生简章为准。


北邮MBA中心

联系电话:010-62282069

办公地址:北京邮电大学经管楼218




 
 
 
 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876