新闻信息

经济管理学院举行兼职教授葛颀聘任仪式
发布者:超级管理员   2020-12-31 09:49:53



为了完善学科建设,加强校企合作,增加学院发展新动能, 经济管理学院聘请达闼科技副总裁、高级工程师葛颀为兼职教授,于20201228日上午,举行兼职教授聘任仪式。经济管理学院执行院长王欢、院党委书记胡启镔、副院长何瑛、副院长马晓飞、副书记宋娟参加了聘任仪式。

葛颀先生拥有超过24年的信息通信产业管理经验,现任达闼科技副总裁,负责全球的市场和传播工作。曾任 GSMA (GSM协会)大中华区战略合作总经理,在加入GSMA前,曾在中国移动工作17年,担任中国移动综合部副总经理兼新闻中心主任,负责集团公司的公共关系、政策调研与安全生产工作。

聘任仪式上,王欢院长首先欢迎葛颀先生与北邮经济管理学院“结缘”,介绍了学院情况和在座领导分管工作、各系规模和师资队伍。葛颀先生介绍了个人情况和工作经历,详谈了数字经济等研究兴趣点和近年研究方向和成果。双方讨论了未来合作方向和可行性,在加强应用经济学、公共管理学科建设,应急管理学院平台搭建,案例中心及智库建设,提供青年教师及学生讲座、实习平台达成了共识。

习近平总书记在科学家座谈会上强调,希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。经济管理学院将坚持需求导向和问题导向,通过多举措促进产学研融合,为学校发展贡献力量!




上一篇喜报|北邮MBA学子... 下一篇我校经济管理学院...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876