新闻信息

中国共产党北京邮电大学经济管理学院第一次党员代表大会顺利召开
发布者:超级管理员   2018-06-07 09:12:31

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求和校党委的工作部署,在组织部的指导下,经济管理学院党委于2018年6月6日下午在经管楼多功能报告厅召开党员代表大会,选举产生新一届党委委员会。校党委书记吴建伟、党委组织部常务副部长党传升出席会议,经济管理学院108名师生党员代表参加会议。会议由上一届党委委员、党委副书记、执行院长王欢同志主持。

在雄壮的国歌声中,大会隆重开幕。首先,校党委书记吴建伟同志发表讲话。吴书记代表学校对经管学院上届党委所取得的成绩给予了充分肯定,向为此辛勤付出的全院师生表示衷心的感谢,同时对新一届学院党委提出了新的期望。一是要坚持正确的办学办院方向,牢固树立和落实立德树人这一党在高校的根本任务;二是要不断加强教师队伍建设,为学院的长远发展积蓄重要力量;三是要坚持全面从严治党,为学院建设和发展奠定坚实的思想保障和组织保障。最后希望新一届党委能够更好地履行职责,开拓创新,凝心聚力带领经济管理学院取得更加辉煌的成绩。

胡启镔同志代表上一届党委向大会作了题为《不忘初心,牢记使命,为开创学院特色发展新局面而努力奋斗》的工作报告。报告从政治引领、组织建设、作风建设、制度建设、抓好党建促中心、开创群团统战工作新局面等方面回顾了上届学院党委开展的各项工作以及取得的成就,并在此基础上,提出了学院党委今后五年的工作思路,学院将以“双一流”建设为契机,坚持改革创新和特色发展战略,把学院建成特色鲜明、多学科协调发展,教育教学质量和科研水平显著的信息通信产业经济管理人才基地,为学校发展做出新的更大贡献。

随后,大会表决通过了大会选举办法及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。选举工作由总监票人李婧璇主持。根据大会选举办法,大会采取差额选举和无记名投票方式,选举产生了新一届经济管理学院党委委员会。选举过程公开、透明,选举程序规范、严肃,党员代表充分行使了自己的民主权利。大会主持人王欢同志当众宣布了中国共产党北京邮电大学经济管理学院第二届委员会委员当选结果,新一届党委委员集体亮相,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

会后,新一届党委会召开了第一次全体会议,采取等额选举和无记名投票方式,选举产生党委书记、副书记,并对党委委员职责进行了分工。

当前是经济管理学院实施特色发展的关键时期,任务繁重、使命光荣,新一届党委将继续发扬我院“经明行修,思源养性济天下;管之有道,格物致知理四方”的精神,不忘初心,砥砺前行,为推动学院科学发展,推动学校双一流建设贡献力量!

1全景.jpg

2吴建伟讲话.jpg

2吴建伟书记.JPG

3王欢.JPG