北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)——2018级春季班开学典礼隆重举行-北京邮电大学经济管理学院
 
 
 
 
  新闻信息

北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)——2018级春季班开学典礼隆重举行
发布者:超级管理员   2018-07-02 15:55:42


炎天暑月,骄阳似火。201871日,北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)-2018级春季班开学典礼在北京邮电大学经管学院多功能厅隆重举行。

微信图片_20180701125954

京邮电大学-国里昂商学院EMBA项目开学典礼仪式现场

出席开学典礼的主要领导和嘉宾有:法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE,法国里昂商学院副校长Tugrul ATAMER,法国里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华,法国里昂商学院EMBA项目总监张伟伟,北京邮电大学副校长郭军,国际电信协会常务理事、中国信息经济学会副理事长、教育部电子商务教指委副主任、北京邮电大学教授、博士生导师吕廷杰,北京邮电大学国际交流处副处长王尧,北京邮电大学经济管理学院党委书记胡启镔,北京邮电大学经济管理学院执行院长王欢,北京邮电大学经济管理学院副院长闫强、马晓飞,北京邮电大学经济管理学院党委副书记宋娟,EMBA(中外合作办学)项目2016级校友代表曾旭成。本次开学典礼由北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞全主持。

拼图

法国里昂商学院和北京邮电大学参会领导

微信图片_20180701125857

北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞主持典礼

首先,法国里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华作为暖场嘉宾演讲。王华校长代表法国里昂商学院对各位同学的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。王华校长从模仿——规模化创新,成本——可持续价值创造,速度——合作效率三方面阐述了在技术革新的背景下,企业应当如何寻找新驱动力,为全球经济做出重大贡献。王华校长指出,“创客最大的使命,是呼唤新商业文明,我们的创新是为了创造幸福,希望各位成为里昂商学院和北京邮电大学的创客先锋。”

微信图片_20180701125354

法国里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华暖场演讲

在庄严肃穆的中华人民共和国与法兰西共和国国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。

487076426462186495

奏唱国歌

随后,北京邮电大学副校长郭军致欢迎辞,郭军校长对里昂商学院校长一行来访表示欢迎,并对各界精英同学加入素有中国信息通信黄埔军校之称的北京邮电大学表示热烈祝贺。北京邮电大学是教育部直属、工业和信息化部共建、首批进行“211工程”建设的全国重点大学,是“985优势学科创新平台”项目重点建设高校,是一所以信息科技为特色、工学门类为主体、工管文理协调发展的多科性大学,是我国信息科技人才的重要培养基地。同时,北京邮电大学也是多元化国际性大学,与多所国际大学建立合作。北京邮电大学经济管理学院是中国著名的商学院,经济管理学院的许多教授毕业于世界著名大学,学员大多就职于世界500强。北邮-法国里昂商学院EMBA项目更是北邮的旗舰项目,中外合作的明珠,郭军校长表示,“创造人生比创造财富更有价值”,国际EMBA培养是双向互动而不是单向灌输,他希望同学们能博观而约取,厚积而薄发

631430396580369297

北京邮电大学副校长郭军致欢迎辞

紧接着,法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE致欢迎辞,他表示非常荣幸参加本次典礼。北京邮电大学和里昂商学院强强联手发挥其混合式优势,跨足邮电领域优势和国际化视野,带给学员非常巨大的双赢动力。Bernard BELLETANTE校长强调现在是数字化转型时代,同学们不应做旁观者,而应做积极参与者,参与其中,将机器、人工智能、大数据融合到商业实践当中。创客精神最重要的是对未来的前瞻,学会如何前瞻未来,敢于迈出一步,敢于接受新的机会,“在未来学习中不要犹豫,要主动思考,为未来做准备,而不是回顾过去,这是一个非常重要的姿态,面向未来的姿态。”

162440365517404351法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE致辞

EMBA(中外合作办学)项目2016级校友曾旭成分享了自己的学习经验,他感谢北京邮电大学和里昂商学院两校的培养,并分享了自己1年半学习的心路历程。曾旭成校友表示,通过在这里的学习,有三大转变、三种赋能。第一,职业人向创业者的转变——勇气赋能;第二,实战向理论转变——知识赋能;第三,管理认知转变——环境赋能。这些都是学校赋予的能量和能力。

微信图片

EMBA(中外合作办学)项目2016级校友曾旭成发言

2018EMBA(中外合作办学)项目新生代表李卿同学上台表达了自己对项目的愿景和期待。他表示,全球一体化的车轮滚滚向前,在一带一路的带动下,转型升级对管理者要求逐步提高,希望这两年的学习时光能成为同学们人生中最闪耀的记忆,希望通过学习升华人格,强化体魄,完善体系,成为更好的管理者。

微信图片_20180701125235

2018EMBA(中外合作办学)项目新生代表李卿发言

在开学典礼合影仪式后,北京邮电大学教授、教育部电子商务教指委副主任吕廷杰教授对北邮-里昂联合EMBA项目申办过程做了简单回顾并做主题演讲。吕廷杰教授以“数字经济时代创新创业的机遇与挑战——从平台经济到区块链革命”为题,针对”数字转型“问题进行了专业解读。吕廷杰教授回顾了两校领导在促进合作中做出的努力和北邮经管院近年来在管理教育方面长足的发展和辉煌成就,并对国际EMBA项目的同学们提出了更高层次的期望和要求。吕廷杰教授简单地分析了共享经济的案例,指出共享经济不等于共产经济,而是基于互联网平台的社会革命。区块链是一种新的逻辑、新的商业机会,同学们要通过今后的学习学会如何将企业融合IT技术、人工智能,抓住区块链带来的机会。

微信图片_20180701133810

国际电信协会常务理事、中国信息经济学会副理事长、教育部电子商务教指委副主任、北京邮电大学教授、博士生导师吕廷杰主题演讲

微信图片_20180701133828

讲座现场

至此,北京邮电大学法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)—2018级春季班开学典礼圆满落幕,愿2018EMBA学子能够在此凝心聚力,砥砺前行,实现从优秀到卓越的完美蜕变。

微信图片_20180701130214

合影留念

873612898070174051

新生笑脸

 


上一篇北京邮电大学经济... 下一篇北京邮电大学-法国...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876