新闻信息

数字经济的机遇与挑战:新动向与新风口—北京邮电大学经济管理学院第一届校友“雁鸣论坛”成功举办
发布者:超级管理员   2018-10-15 16:37:33


数字经济的机遇与挑战:新动向与新风口

——北京邮电大学经济管理学院第一届校友“雁鸣论坛”

成功举办


        2018年1014日,由北京邮电大学经济管理学院主办,北京邮电大学EMBA联合会、北京邮电大学MBA校友会承办的以数字经济的机遇与挑战——新动向与新风口为主题的北京邮电大学经济管理学院第一届校友雁鸣论坛在北邮经管楼盛大举行。

出席本次论坛的嘉宾和领导有:北京邮电大学副校长郭军、北京邮电大学经济管理学院教授吕廷杰、北京邮电大学广东校友会会长陈嫦娟、北京邮电大学经济管理学院副院长闫强、马晓飞、党委副书记宋娟及数位MBAEMBA校友。

北京邮电大学副校长郭军教授首先代表学校向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。郭校长以“浅谈人工智能”为主题,对人工智能的发展脉络、知识圈层、科学本质、产业应用、发展趋势进行了全面讲解,并着重分享了北邮AI的发展历程、技术成果和主要应用。



北京邮电大学副校长郭军教授

北邮2011EMBA校友刘羽先生和北邮2008MBA校友王军民作为校友代表也分别作了“泛信息化下的企业服务新形态”和“中国网络安全市场展望”的主题演讲。随后,北京邮电大学教授、博士生导师、电子商务研究中心主任吕廷杰进行了题为“从通证经济到区块链革命”的主旨演讲。



北京邮电大学教授、博士生导师、电子商务研究中心主任吕廷杰

 

北京邮电大学2011EMBA校友 刘羽



北京邮电大学2008MBA校友 王军民

论坛下半场进行了以“5G助力.内容为王”为主题的圆桌论坛和以“数字经济的机遇与挑战”的主题的圆桌讨论。期间举行了北京邮电大学MBA校友会理事会发布仪式及MBA校友会分会授旗仪式。



MBA校友会理事会成员

       最后,北邮经管学院首届校友“雁鸣论坛”在北邮校歌《传邮万里》中圆满落幕。



合影留念

 


上一篇北京邮电大学2008... 下一篇北京邮电大学第一...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876