新闻信息

王文博副校长及科研院领导一行莅临经济管理学院调研指导
发布者:超级管理员   2018-10-29 09:50:50


2018年10月25日上午8:30,王文博副校长及科研院贾庆轩院长等一行莅临经济管理学院指导和调研科研工作。经管院执行院长王欢、党委书记胡启镔、副院长闫强及教师代表参加了此次调研。

贾庆轩院长首先就此次调研目的进行了简要说明。王文博副校长随后发表了讲话,他首先高度肯定了经管院在科研工作方面所取得的成绩,希望经管院把好的模式和经验介绍给其他人文社科学院,为学校“双一流”建设继续贡献力量。王文博副校长强调要进一步建设具有通信技术特色的人文、管理学科,一是要发掘经管学院的学科建设特色,发挥交叉学科优势,提升学科竞争力;二是进一步优化组织结构,拓展与不同学科领域的交流与合作,积极承担重点项目。

经管院副院长闫强对经管院的科研情况进行了总结,从多学科融合导向、强化组织协调、完善科研激励机制、推进人才团队建设四个方面,逐步展开介绍了科研工作的MOST模式,充分展现了经管院在组织、人才、项目等方面取得的成绩,并就存在的问题提出了想法和对策。

科研院贾庆轩院长阐述了学校关于科研体系建设的设想:一是支持“大团队”建设,加强人员、机构整合;二是加强基础研究,激发教师队伍的科研活力,促进学科建设;三是促进科研成果转化,重视科研成果在垂直行业领域的应用,增强“北邮”名片的辨识度。

之后双方进行了充分、深入的探讨,针对经管院的实际情况,大家就如何发挥好“人”的因素、提升组织活力等进行了多角度的交流,进一步捋顺了工作思路,为下一步科研工作的有效开展奠定了基础。






 


上一篇“变革与创新——... 下一篇北京邮电大学2008...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876