新闻信息

经济管理学院召开本科教育工作会议系列研讨会
发布者:超级管理员   2018-11-23 09:45:29


近期学校召开的本科教育工作会议是本学期学校教育的一件大事,对进一步提升本科教育和人才培养质量,深化教育教学改革及建设一流本科教育起到重大的促进作用。

2018年11月20日,经济管理学院党政联席会议就本科教育工作会议有关文件和精神进行了专题学习研讨,针对学校领导讲话和《北京邮电大学关于加快建设一流本科教育全面提高人才培养能力的实施意见(征求意见稿)》进行了深入学习和热烈讨论,并就学院如何在广大教师中展开学习研讨进行了安排。

2018年11月21日下午,经济管理学院围绕北京邮电大学本科教育工作会议内容展开了充分的研讨,分别进行了各系分组讨论及学术委员会、各系教师代表集中研讨会,校党委书记吴建伟、校党政办主任马启华、教师发展工作部副部长刘春惠、教务处副处长唐轶等参与了集中讨论,与学院领导、教师代表一道就如何提高本科教育质量、完善改革办法等进行了深入的探讨。

下午1:30,经济管理学院分别于经管楼204、304、105、213召开各系研讨会,党委副书记、院执行院长王欢、院党委书记胡启镔、副院长闫强、副院长何瑛、副院长马晓飞、党委副书记宋娟分别参加了各系的研讨,各系教师们围绕教育工作大会文件精神及实施意见展开了热烈的讨论,就本科专业设置、招生方向、如何培养等方面形成了建设性的意见及建议。

下午3:30,经济管理学院院领导、院学术委员委员、各系主任、副主任及教师代表于204召开本科教育工作会议集中研讨会,各位教师代表结合本系意见纷纷发言,校党委书记吴建伟参与了集中讨论。

吴书记指出,北邮经济管理学院本科教育应积极为行业服务,把培养什么人才作为有效驱动力。学院要认真思考专业设置的合理性,重视本科专业的通识培养及减数增效,分析招生瓶颈。以学校本科教育工作会议为契机,进一步明确本科教育的目的,履行教书育人的职责,巩固本科根基。

通过本次研讨,老师们更加明确了本科教育的根本性意义,重新思考了培养什么样的人,怎样培养人这一核心问题;广大教师积极参与本科教育大讨论,进一步强化了对九个“坚持”、四个“回归”内涵认识,并激发自己作为教师这一荣耀身份一定肩负起教书育人、以文化人、立德树人的根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人多做贡献。

 


下一篇国家社科基金重大...

 
北邮主页   学院首页   联系我们   友情链接   服务指南   系统登录  

Copyright 2009 BUPT School of Economics and Management All rights reserved  京ICP备13001706号 京公网安备1101054492号

地址:北京市海淀区西土城路10号164信箱    邮编:100876