当前位置: 首页 > 活动信息 > 正文

一鼓作气,挑战戈壁——北京邮电大学EMBA戈壁挑战赛出征仪式顺利举行

发布时间:2017-05-19 15:38:07    浏览次数:

一鼓作气挑战戈壁

北京邮电大学EMBA戈壁挑战赛出征仪式顺利举行

一年一度的EMBA“玄奘之路”国际商学院戈壁挑战赛(以下简称“戈壁挑战赛”)即将开赛为了鼓舞参赛学员士气加强学员间的交流协作,北京邮电大学经济管理学院(以下简称“北邮经管学院”)EMBA教育中心于517日在北京邮电大学经管楼204室举行了第十二届商学院戈壁挑战赛出征仪式。出席此次出征仪式的领导和嘉宾有北邮经管学院副院长宁连举教授、MBA/EMBA教育中心主任谢智勇教授,EMBA教育中心郑浩老师、段晶老师、张璐老师往届的戈壁挑战赛EMBA学员代表及本届EMBA代表学员。本次出征仪式由谢智勇主任主持。

北邮经管学院副院长宁连举教授

北邮经管学院MBA/EMBA教育中心主任谢智勇教授主持

首先,由北邮经管学院副院长宁连举教授致辞。宁副院长认为,此次挑战赛,旨在加强学员间的沟通交流,调动学员的热情和积极性。学员在学校里不仅能够学到知识,更能扩大交际面,拓宽社交圈;学员们要学会利用学校平台,通过这个平台,在职学员和全日制学生都能弥补各自的不足,让学术和实践能够相互补充,协同发展。北邮经管学院每年都支持学员们参加戈壁挑战赛,是因为通过挑战赛,学员之间能迅速培养感情,加深了解,建立默契。宁副院长强调,此次戈壁挑战赛期间,在展现自我风采的同时,还需以安全为重,宁副院长在北京将会时刻挂念着参赛学员们。

10EMBA学员李翔宇

接下来,曾经参加过第九届戈壁挑战赛的10EMBA学员李翔宇,为在座的学员们简要介绍了戈壁挑战赛,并分享了自己的经验。“玄奘之路”国际商学院戈壁挑战赛是目前最大规模的华语主流商学院深度交流平台,参与人员都是各校EMBA学员,以“理想、行动、坚持、超越”为比赛精神。这是一场具有鲜明个性特征的户外赛事,比赛路段极有文化内涵与精神象征意义,分为ABCD赛程,今年北邮EMBA学员参加的是C赛段,持续时间为一天,需要在戈壁徒步行走35公里,由于准备时间较少,对学员们来说也是一次不小的挑战。

北邮联合会主席、戈十A队长冠橉

紧接着,北邮联合会主席、戈十A队长冠橉对李翔宇学员的发言作了补充,王其景学员曾经在2015年参加过第十届戈壁挑战赛。对他来说,参加戈壁挑战赛最大的收获在于结识了很多朋友,沿途欣赏驼铃阵阵,金戈铁马;最大的魅力在于,艰辛过后,能够与队员们一起在广漠的戈壁中仰望星空,涤荡心灵。大家在这种同甘共苦的环境中结成的友谊,格外的深厚。

最后,在自由交流环节,参赛学员们就装备问题和比赛策略展开了热烈的讨论。大家达成统一意见,单丝不成线,独木不成林。学员们认为,在比赛途中,绝对不能让任何一名队友落单。在他们看来,比赛结果很重要,但在比赛过程中的所见所闻和队员们彼此之间的情谊是更重要的。16级薛云同学和李平同学也表示了参赛的信心。

合影留念

通过此次出征仪式,参赛学员士气高涨,众志成城。今朝我欲乘风去,大展雄才高万仞。相信所有参赛学员都将在赛事中释放潜能,收获良多。