经济管理学院举办“经生不散”毕业季主题教育系列活动的通知

发布时间:2017-03-27 14:38:19    浏览次数:

经济管理学院举办

“经生不散”毕业季主题教育系列活动的通知

又是一年花开日,又是一季毕业时。为使2013级学生的本科生涯画上完美句号,让即将毕业的学生度过一个安全快乐难忘的毕业季,以一颗感恩的心回报母校、回报社会,以乐观向上的精神风貌步入人生新征程,经济管理学院特举办“经生不散”毕业季主题教育系列活动。

活动主题:“经生不散”毕业季主题教育系列活动

活动对象:经济管理学院2013级本科生

活动时间:2017.3-2017.6

活动内容:涵盖学习、感恩、文体、线上4个篇章,共计11项活动

活动一:学习篇之“毕设经验交流”

邀请优秀毕业论文的作者来为同学们就毕业设计进行指导,从毕业设计的相关工具、写作技巧、时间节点以及实际论文编写过程中可能出现的问题等方面展开分享。希望同学们在最后的时光里全力以赴,为自己的大学四年画上一个圆满的句号。

活动二:学习篇之“考研复试交流”

结合学院各专业特色和工作实际,组织开展优秀毕业生、优秀师兄师姐考研复试交流活动,邀请经验丰富的师兄师姐传递考研复试相关经验,促进不同年级学生间沟通交流,激发学生刻苦学习、立志成才,营造崇尚奉献、追求卓越的良好氛围。

活动三:学习篇之“最后一课”

重温大学课堂的美好,享受意义非凡的“最后一课”。再一次走进课堂,再一次聆听恩师的谆谆教诲,绚丽多彩的知识海洋,深邃内涵的人生哲理。学习是一种信仰,即使走出校园也要继续保持一颗好学的心,求真务实,不断进取。

活动四:学习篇之“最后一次党课”

组织毕业生党员上好离校前“最后一次党课”。组织毕业生党员深入学习党的十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,号召毕业生党员在“勤学、修德、明辨、笃实”上下功夫,牢固树立和带头践行社会主义核心价值观;学习贯彻党的理论、路线、方针、政策,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,深入学习“两学一做”,做合格共产党员。

活动五:感恩篇之“大四宣讲团”

一年一度毕业季,薪火相传永不熄。“宣讲团”由13级优秀学子组建,秉持“经明行修,管制有道”之精神,组织开展经验交流讲座,切实帮助学弟学妹了解未来就业、出国、读研方面形式,分享感悟,交流感想,共同进步。

活动六:感恩篇之“跳蚤市场”

旧物迎新春,大四经管人带走了知识,留下了传承知识的载体。秉承着传承与环保的理念,开展贯通经管各年级的跳蚤市场活动。大四的同学们通过捐赠书籍,在线上线下,将有用的资源留给努力而优秀的经管传承者。

活动七:文体篇之“Running Summer”毕业季撕名牌大作战

撕名牌游戏如今已成为火遍大江南北的娱乐活动,这一活动不仅考验参与人的体质耐力,而且也涉及策略的运动,最重要的是可以提高参与者的团队凝聚力,从而增进感情。这对于我们即将毕业的同学们来说是一项非常适合的活动,紧张激烈的游戏过程中使同学们陶冶身心、增进友谊。

活动八:文体篇之“毕业季篮球赛”

在篮球场上的拼搏竞争,在篮球场下的连心兄弟。我的大学、我的篮球、我的兄弟。再一次感受与兄弟的并肩作战,再一次,奔跑在篮球场上!

活动九:文体篇之“定向越野”

行走在风光依旧的校园里,感受着四年已逝的光阴。再看看你,我的母校,我的北邮。通过定向越野活动,让同学们再一次穿梭于北邮校园中,行走在往日形色匆忙,无暇欣赏的北邮小路。母校春色无尽,感恩母校依然。

活动十:文体篇之“毕业晚会”

从观众变成主角,在本科的最后一场“经管一家亲”晚会上,与经管的兄弟姐妹们尽情相拥,让梦想和才华在舞台上绽放,一起享受离校前与家人的团聚与唱咏。这是我们的奥斯卡,我们的颁奖礼!

活动十一:线上篇之“在线宣传&线上活动”

(1)四年一瞬,“你不知道的他(她)”。四年百般变化,大家都想知道!

(2)“很高兴遇见你”我的大学因你而多姿多彩!

(3)创意毕业照征集了!让大家看看创意的力量多么华丽!

感恩母校培养,弘扬校园文化,营造青春气息。

锦忆经年,花开不散!

欢迎经管院全体毕业生踊跃参加!

2017年3月27日