当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 新闻中心 > 正文

亚沙之旅,一场与人生四季的不期而遇

发布时间:2019-05-13 10:47:11    浏览次数:

亚沙之旅,一场与人生四季的不期而遇

-祝贺北邮沙八代表队满载而归

109个代表队

3000名学生

三天七十公里

不要惊异于这一连串数字,正是它们造就了世界纪录认证的“最大规模的沙漠徒步挑战赛”。今年是这项赛事的第八个年头,北京邮电大学沙八代表队,通过全员按时完赛并夺取最高奖项“沙鸥奖”,再次在这项赛事的历史上,留下了浓墨重彩的一笔,践行着他们“踏破沙洲,一往无前”的口号。除了为校争光,获得集体荣誉之外,每个队员也在短暂的三天比赛里,经历了他们独有的人生四季,体会着生活的精彩纷呈。

(一)春

春天是个充满期待的季节,我们在这个时节洒下希望,播种梦想。一如每年一次的沙漠挑战赛,是很多MBA学子追逐梦想、实现自我的殿堂。我们不是一群专业的运动员,在沙八赛场之外,我们有着各自的工作和生活:有的忙着答辩、有的学业满满、有的出差不断、有的深夜加班、有的家庭重担……但正是对理想的共同追求、对沙鸥的无限执着、对捍卫学校荣誉的相同决心,将我们聚在一起。

(二)冬

我们信心满满的经过春天,迎来的却是一个并不友好的冬天。理想很丰满,现实很骨感,这就是第一天带给我们大多数人的深刻体会。很多小伙伴们认为,我们曾在奥体公园挥洒汗水,不惧疲惫;我们也曾在三峰壮志豪情,踏歌而行;天漠的道路也只能望见我们的背影。但当真正深入腾格里沙漠的腹地,深切体会到大漠带给我们的那种苍茫与无助后,才真正明白,这不是一场简单的游戏,考验的正是我们的团结与毅力。

1)常年跑步积累下来的伤病,在平路上也许已经习惯,但在深浅不一、高低不平的沙漠里,便会无限放大;

2)每天洗澡在城市里已再平常不过,但在沙漠里,这已经成了一种奢望,况且我们已经累到心无杂念;

3)你知道能量胶送能量棒的味道吗,你知道沙漠中西瓜的味道吗,你知道羊肉泡面的味道吗?

(三)夏

沙漠的天气就是这样,冷的时候会让你感到寒冰彻骨,热的时候又让你体会汗流浃背。我们不是权游中的男女主角,却在现实中唱着冰与火之歌。陪我们熬过第一天严冬,走过第二天炙夏的不仅仅是我们的信念,还有我们的队友。我们始终记得,七号频率里北邮加油的口号曾响彻云霄,We will never walk alone

1)为了小组完赛,A队男生的不顾及个人成绩,与小组成员共进退;

2)伤病从未阻挡我们前进的步伐,韧带拉伤可以用膏药解决,流血可以用绷带解决;

3C队平时看似柔弱的妹子,在集体荣誉面前都变成了女汉子,扎帐篷仿佛流水线作业。

(四)秋

走过冬夏,我们迎来了是收获的秋季,“沙鸥”是对我们团队协作努力的最大肯定,但对于我们每个人而言,收获早已在蕴藏在终点冲线前的每分每秒。让我们再次回到春天,回到那些我们参加亚沙赛的初衷:有人想要挑战自己、有人想要欣赏风景,有人想要取得荣誉、有人想要寻找伴侣……但在短短三天时间,体会过人生四季之后,我们所有人都会有了一个相同的收获,更加清晰地认识自己,更加坚定的走好自己人生的决心。

1)能够参加亚沙赛是幸福的,因为它催促着你不断挑战自己,也能够让你体验到终点撞线那一刻的成就感和团队的荣誉感;

2)沙八奖牌里的沙子,提醒着我们,曾与一群很棒的兄弟姐妹并肩作战,每个人身上的光芒都曾那么耀眼;

3)“亚沙一次,沙友一生”,不仅仅是结实朋友,更是要让曾经的深切体验,兴奋、拼搏、努力、艰辛、疲惫、坚持、眼泪,带给我们的积极与乐观,伴随我们一生。