当前位置: 首页 > 教学项目 > MEM > 新闻动态 > 正文

圆满落幕 | 2023年(第八届) 高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国区选拔赛颁奖典礼在北京邮电大学成功举办

发布时间:2023-06-06 10:40:41    浏览次数:

圆满落幕 | 2023(第八届) 高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国区选拔赛颁奖典礼在北京邮电大学成功举办

2023年(第八届)高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国区选拔赛颁奖典礼于202363日在北京邮电大学成功举办。本赛事由中国优选法统筹法与经济数学研究会和国际项目管理协会(IPMA)联合主办,北京邮电大学承办,上海普华科技发展股份有限公司、西安华鼎项目管理咨询有限责任公司协办,《项目管理技术》杂志社、《项目管理评论》杂志社、中国MBA教育网等媒体进行了现场报道。大赛颁奖典礼与“数字时代工程管理专业教育创新实践论坛暨(第四届)高等院校项目管理课程研讨会”同期举行。

高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国区选拔赛是目前国内最具影响力并以国际项目管理能力认证标准为导向的项目管理竞赛,同时也是国际项目管理协会(IPMA)主办的“国际项目管理锦标赛(Project Management Championship)”中国区选拔赛,旨在通过项目管理理论知识与软件模拟竞赛活动,激发青年大学生探究项目管理理论、关注项目管理实践的热情,以国际项目管理职业资质标准为导向、注重个人综合素质的提升和能力培养,搭建起青年大学生项目管理专业交流的平台和建立友谊的桥梁,为成就未来项目管理精英发挥积极作用。

在各方的共同努力下,历经三个月筹备,大赛2023528通过线上平台顺利进行。本届大赛吸引了来自清华大学、北京大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、中央财经大学、西北工业大学、北京理工大学、天津大学、山东大学、长安大学、北京科技大学、华东理工大学、河北工业大学、北方工业大学等全国高校师生参加,得到了各院校的高度认可和重视。

中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)名誉主任、西北工业大学钱福培教授,中国优选法统筹法与经济数学研究会秘书长、中央财经大学林则夫教授,北京邮电大学经济管理学院院长何伟教授,中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)副主任、清华大学王守清教授分别大赛颁奖典礼上致辞。

西北工业大学钱福培教授线上致辞

钱福培教授以线上形式对本届大会取得圆满成功表达了衷心祝贺,并表示本次参赛人数再上新台阶,参赛院校近百所、参赛师生过千人,更激励同学们志存高远、脚踏实地,为中国项目管理专业化、现代化做出新的贡献。

林则夫

中国优选法统筹法与经济数学研究会秘书长、中央财经大学林则夫教授致辞

何伟

北京邮电大学经济管理学院院长何伟教授致辞

清华大学王守清教授致辞

中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会常务副主任、大赛评审专家委员会主任、西北工业大学欧立雄教授宣布大赛奖励决定。本届大赛分为研究生组与本科生组,参赛学生824名(206队)、指导教师239名,共计92所高等院校、1063名师生参赛;通过激烈角逐,大赛奖项包括研究生组团队奖30、个人奖118,本科生组团队奖74、个人奖293,优秀指导教师190。全国高等院校项目管理大赛作为国际项目管理锦标赛的中国区选拔赛,本届大赛遴选出河北工业大学、西北工业大学、青岛科技大学、天津大学、中国石油大学(华东)五支团队作为中国候选代表队。

大赛评审专家委员会主任欧立雄教授宣布大赛获奖决定

中国青年项目管理者俱乐部(CYC)主席、北方工业大学赵丽坤副教授主持大赛颁奖环节并宣读获奖名单。

颁奖2

北方工业大学副教授赵丽坤公布大赛获奖名单

中国优选法统筹法与经济数学研究会秘书长、中央财经大学林则夫教授,中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)常务副主任、西北工业大学欧立雄教授,北京邮电大学经济管理学院院长何伟教授,中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)副主任、清华大学王守清教授,中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)副秘书长常淑茶女士,北京邮电大学经济管理学院副院长张晓航教授,北京邮电大学经济管理学院管理科学与工程系主任万岩教授,上海普华科技发展股份有限公司包晓春董事长,西安华鼎项目管理咨询有限公司贾莉副总经理等领导和嘉宾为获奖师生颁发了获奖证书。

研究生组、本科生组学生颁奖

优秀指导教师颁奖

河北工业大学孟文晓同学、北京邮电大学叶燕冰同学代表获奖学生上台发言,表达了对大赛的感谢和对未来的期望。2023年(第八届)高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国区选拔赛至此圆满落幕。

获奖代表拼图

获奖学生代表发言