当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

【党建·经进务实】经济管理学院工商管理系党支部组织党员过“政治生日”暨教职工政治理论学习活动

发布时间:2024-09-27 10:35:55    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神与全国教育大会精神,进一步推进党纪学习教育,促进“一融双高”党支部建设,按照经济管理学院党委关于教职工政治理论学习的要求,工商管理系第一、第二党支部于925日下午组织开展了党员过“政治生日”暨本月的教工政治理论学习活动。工商管理系在校的全体教师参加了学习。

党员过“政治生日”是一项重要的政治仪式。活动在《我宣誓》的歌声中拉开序幕。首先,经管学院党委王宏原书记带领工商管理系教工党员重温了入党誓词。随后,党支部向各位教工党员赠送了印有入党日期和习近平总书记关于教育重要论述的政治生日贺卡。

在接下来的活动中,各位教工党员按照入党时间的先后顺序,依次领读了各自政治生日贺卡上的习近平总书记关于教育重要论述的摘录。当再次响亮地报出自己的入党日期时,当习近平总书记近十年来关于教育家精神、师德师风、大先生、“四有”好老师、四个引路人、“经师”与“人师”、立德树人、教书育人的系列论述接连在现场诵响时,每位教工党员不禁再次叩问自己作为一名共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,也更深刻地认识到作为一名人民教师的立德树人初心和为党育人、为国育才使命。

在“政治生日”活动的最后,侯粲然老师作为青年党员教工代表回顾了自己的入党经历,表达了在教书育人中牢记初心使命、砥砺奋发前行的政治生日心愿。

在后续的政治理论学习活动环节,系主任王砚羽介绍了工商管理系课程思政案例征文活动的开展情况,以及优秀案例评选结果。何瑛、胡春、张生太等八位教师提交的案例获评为优秀案例。第一党支部书记靳娟从“教育强国的科学内涵与特质”这一视角带领全系教工学习了党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神。

此次学习是工商管理系落实学校和学院关于开展教职工政治理论学习要求的一项定期活动,也是工商管理系党支部推动在强化理论武装上促融合,在团结凝聚打造队伍上促融合的一项重要行动。