当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > MBA校友会 > 正文

壹启创 | 做好职业规划,成就精彩人生

发布时间:2024-07-15 16:11:34    浏览次数:

2024623日,北邮MBA“壹启创”创新创业讲座在经管院213多功能室顺利举行,本次活动由23级专硕联合会与MBA校友会共同主办。壹启创沙龙活动以创新创业知识分享为主,由北邮MBA校友及外请嘉宾分享各行业各领域的深度见解和风口热点,或由校友提出工作或创业中的实际困难和大家交流探讨。旨在为同学们和广大校友带来知识盛宴,并提供创新创业交流的平台。

本期分享嘉宾介绍:

王明月

u 北邮2002EMBA

u 中国邮电器材集团有限公司,安监与协同部,支部书记总经理

u 中国国际广告有限公司,董事长

分享内容精彩纷呈

在主持人田书琪的开场下,现场气氛活跃,同学们对接下来的分享充满了期待,欢迎王学长带来精彩的分享。

演讲题目:做好职业规划,成就精彩人生

学长详细地讲述了他从长春开始的学习和工作生涯,再到北邮的求学和职业经历,直至他对退休生活的规划。全场同学们听得津津有味,深受启发。

他的每一段经历都是挑战与坚持的见证,每一个故事都透露着智慧与勇气。这些分享震撼了在座的每一位,仿佛在迷茫中找到了前行的灯塔。未来的路,学长是我们的榜样,勇往直前,书写属于自己的精彩!

安居乐业是我们追求的生活状态,持续学习是进步的源泉,而合理规划则是实现这一切的蓝图。未来的路,你是否更加清晰了呢?

学长结合自己的经历对体制内的工作及优缺点进行了分享,发现其既有显著的优点,比如工作稳定性高、福利待遇相对较好、社会认可度也不错;但同时也存在一些缺点,比如工作流程可能较为繁琐、晋升竞争较为激烈等。

作为年轻人,我们应辩证地看待体制内的工作,不能盲目跟风,一股脑地扎进去。毕竟,选择职业最重要的是要基于对自己的清晰了解,知道自己的兴趣、能力和职业追求。只有这样,才能找到真正适合自己的道路,在职业生涯中收获满足与成就。愿我们都能在人生的职业选择中保持清醒,找到属于自己的那片天空。

学长关于“感恩父母,感恩学校,感恩自己”的话语犹在耳畔。父母是永远的港湾,学校是成长的摇篮,而自己是勇敢的航行者。感恩这一路的陪伴、教导与坚持,让我们带着这份感恩,奔赴更美好的未来。

感言

感谢所有参与本次活动的嘉宾、校友和同学们,是你们的热情参与和支持,让这次活动变得如此精彩。虽然本次活动已经结束,但我们的交流和学习永远不会停止。让我们期待下一次的相聚,共同为北邮经管专硕中心的发展贡献智慧和力量。

编辑:职业发展部-刘锋