当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > MBA校友会 > 正文

北邮经管院专硕师生校友走进旷视,开启人工智能奇观之旅

发布时间:2023-07-05 17:00:57    浏览次数:

2023516日北京邮电大学经济管理学院专硕联合会校友部组织了一场令人期待的参访活动,带领同学们有幸踏入了人工智能领域的先锋企业——旷视公司。旷视公司作为一家领先的人工智能企业,不仅在技术创新方面取得了显著成果,也对行业的发展和社会进步做出了积极贡献。这次参访之旅不仅让同学们深入了解了人工智能技术的最新发展,更让同学们亲身感受到了科技创新的魅力。下面为大家分享参访的全过程。

一、参观展厅-产品介绍

首先来到旷视公司的展厅,展厅内陈列着旷视最新的人工智能产品和技术应用。校友于立满向同学们详细介绍了消费物联网、城市物联网、供应链物联网的智能场景,同时也为同学们演示了数字化感知系统和自动化执行系统的智能化场景,并着重的介绍了旷视公司的Brain++新一代人工智能生产力平台。展厅中的科技感,让同学们感受到旷视公司在人工智能技术方面的领先地位,更展示了旷视公司在人工智能领域的深厚造诣和创新能力。

二、会议室-公司介绍

参观完展厅,同学们来到会议室。旷视公司的校友于立满经理向同学们展示了公司的发展历程、核心技术和应用场景。详细介绍了旷视公司在人工智能领域的创新和突破,强调了公司对人工智能技术的持续投入和领先地位。通过此次介绍,同学们更深入地了解了旷视公司的愿景和使命,用人工智能造福大众。

三、会议室-讨论环节

在讨论环节中,老师、同学们与旷视公司王世玉经理展开了深入交流。王世玉经理分享了他们的研发经验、技术挑战和人工智能领域的前沿趋势。同学们积极提问,与他们共同探讨了人工智能在办公、教育、医疗、交通等领域的应用前景,以及面临商业挑战。这次讨论激发了同学们对人工智能的思考和探索,让同学们更加了解了人工智能技术的潜力和挑战。

重点讨论了关于企业内部身份管理的痛点和方案。一直以来,身份安全是所有服务的基础,也是企业IT管理的核心底座,一旦出现问题将会给企业带来非常严重的后果,比如被勒索、品牌受损、数据泄露等。但目前钓鱼攻击、暴力破解攻击防不胜防,员工使用弱密码或安全意识差,很容易导致身份凭证泄露。

旷视FaceID企业版是新一代多因素身份认证平台,使用AI生物识别技术替代传统身份认证手段,帮助企业实现业务应用操作系统网络设备的一站式身份认证,有效提升企业内部员工身份认证的安全性和可审计性。场景包括日常办公场景中的应用和个人设备安全认证,IT开发和运维场景中的服务安全认证,以及远程访问场景中的VPI、虚拟桌面等系统的安全认证。

四、总结

在参访的最后阶段,谷教授和黄教授为同学们做了精彩的总结。他们肯定了旷视公司在人工智能领域的卓越成就,强调了其在技术创新、产品应用和市场影响力方面的领导地位。他们指出,旷视公司的成功源于年轻的团队的协作精神、持续的技术投入和不断追求创新的精神。同时,他们也提醒同学们,人工智能技术处于高速发展阶段、需要有更好商业理论去实现以便于造福大众。

五、展望

通过此次参访,不仅加深了同学们对旷视公司的了解,也深刻认识到人工智能对社会和经济发展的重要性。同学们期待将所学所感带回学校和社会,并积极参与人工智能的研究和应用,为科技创新和社会发展做出贡献。

感谢旷视公司为同学们提供了这次宝贵的参访机会,期待共同见证人工智能的辉煌时刻,开启科技创新之门!